争做青春追梦人
爱国,这简简单单的两个字,包含了多少人的情怀。从屈原以身殉国到邓世昌壮烈就义,从曹植的“捐躯赴国难,视死忽如归”到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;黄继光用自己的身躯堵住了敌人的枪眼,邱少云被烈火灼烧……每每听到这些英雄人物的事迹,都会让我热泪盈眶。
小时候,妈妈常常给我讲睡前故事。当我听到鲁迅、郑成功等前辈的故事时,心中总会有一些疑惑,为什么那些前辈们为了国家可以放弃自己的一切?长大后才知道,原来他们是在“守护”:他们守护国家,不让敌人践踏我们的国土;他们守护人民,以实际行动保护群众的安危……他们用血肉筑成了一道城墙,换来了我们今天的和平与幸福。
新中国成立以来,中国共产党带领全国各族人民走过了70多年的风风雨雨,创造了一个又一个令世人瞩目的成就。一路走来,大家怀着一颗中国心,以不同的方式来报效祖国。作为新时代的青少年,我们是祖国的希望,是祖国未来的大树。我们肩上的责任是沉甸甸的。
少年们,请珍惜时间,背负着报效祖国的使命向未来进军。
美哉,我中国少年,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。