《中国梦,一种美丽的向往》
一个梦。
一个中国的梦。
一个,美丽的向往。
一直在追梦,却总是迷失在五彩斑斓的世界里,自己也被染得五颜六色。有时会疑惑的问问自己,追的东西,到底是什么?中国梦?那又是什么?
去追,追啊追。
街上,那个慈祥的环卫工阿姨依旧勤勤恳恳的打扫着,她其实有着一双笑起来就很漂亮的眼睛,让人看着她就不觉微笑起来。路人随手扔下一个纸团,她也不生气,只是走过去,再把它扫掉。我曾经问过阿姨,这样,不会觉得很累么。刚扫干净就又被人破坏。她只是笑眯眯的告诉我,其实啊,无论你生气还是不生气,后果都不会有改变,所以还不如笑着去面对呢。生活么,无论怎样都是要活下去,还不如让自己开心点。
一旁的小饭馆里,人们也都还是忙活着自己的事情。老板依旧笑着说下次再来。客人也微笑着回应。场景便融洽、温暖起来,直达心底。
这种感觉很好呢,很快乐很快乐。
美丽的向往,到底是什么东西,很抽象很抽象,我无法用语言去诠释,但我却知道,我自己,也是有这一个,美丽的向往。
作家,我长久以来的梦想,我要做一名作家,在遥远的以后。
作家,在我看来是一种非常神圣的职业,他们用自己单薄的一支笔,写下文字。无论积极或者忧郁,都带给人们不一样的感受。我是喜欢读文章的,徜徉在文字里,是一种很享受很享受的感觉,是在现实生活中感受不到的舒适。
所以,我想要当一名作家,去用我的心,写下一篇篇炽热的文字。用我手中的笔,谱出华丽的篇章。
我要写童话,写给天真的孩子们,告诉他们世界的美好。
我要写散文,写给同龄的朋友们,告诉他们我们的责任。
我要写诗歌,写给成熟的世人们,告诉他们真实的道理。
我还要写别的杂文,像鲁迅、曹汉文、萧红这些伟大的思想家,作家一样,用这最有力的文字,去抨击一切的错误,去坚持自己的信仰,自己的向往。
中国梦,一种美丽的向往。每个人的诠释都不同,却是都正确。那么,去追逐自己所向往!