少年中国梦
——努力奔跑,勇敢追梦
梦想,是美妙的憧憬,是对未来美好的期盼。“少年负壮气,奋烈自有时。”作为新时代的少年,我们要努力奔跑,勇敢追梦。
“为中华之崛起而读书!”少年周恩来树立了伟大的理想,并一生为之奋斗。在那战火纷飞的年代,有无数的热血青年,为了共同的理想和信念,献出了自己宝贵的生命。他们用鲜血,染红了国旗,他们的精神激励着一代又一代中国人。
我们的国家经历了太多的苦难,历史不能够被磨灭。振兴中华是我们中华儿女心中坚定的信念。1949年,毛一主一席向全世界庄严宣告:“中国人民站起来了!”从此,中国掀开了历史的新篇章。经过了七十多年的奋斗,中国发生了翻天覆地的变化,举世瞩目。“鹰击天风壮,鹏飞海浪春。”
时代造就梦想,梦想成就英雄。在庆祝新中国成立70周年的阅兵大典上,中国向世界展示了我们的风采:如钢铁长城般的人民军队;如雄鹰般的空中梯队……这些国防力量的发展、壮大是我们实现中国梦强有力的保障。
新冠病毒猝不及防袭来,给了我们所有人沉痛一击。来不及悲伤,来不及思考,可爱的白衣天使勇敢逆行。他们中,有年逾古稀的老人,有稚气未脱的“00后”…… 心怀梦想,无所畏惧;不忘初心,就是勇敢!中国人民,众志成城。
“少年强则国强。”作为一名小学生,我们在阳光下成长,梦想的种子在我的心中悄悄萌发。小小的我有个大大的梦想——长大了,我要当一名外交官。我的梦想源自一次偶然的“邂逅”。在央视的镜头里,我认识了一位戴着眼镜、面带微笑、言谈举止优雅、气宇不凡的叔叔。面对外国记者咄咄逼人、不怀好意的尖锐提问,他总是淡定从容,用自己渊博的学识、幽默的语言,引经据典,把对方驳得哑口无言。他就是耿爽叔叔。他是我的偶像,我想像他一样,用自己所学的知识,向世界传递中国声音,让更多的国家和人民了解中国。
追逐梦想的过程是艰辛的,但也是幸福的。“以梦为马,不负韶华。”奔跑吧!追梦的少年!
人生因为拼搏而耀眼。纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒!青春有梦,追梦不止,这个世界永远属于追梦的人!