我也有属于自己的光芒为话题的作文
每个人都有属于自己的光芒。这光芒的大小可就随缘而定。有人生来家庭条件十分优越,他们也会跟着一起光芒万丈;有人生来家庭环境不优越,但凭借着自己的努力和打拼,也能使自己和周围的人光芒万丈。
王宝强,是一名十分成熟且成功的男星,他曾经说过“哪有什么一夜成名?”大多数观众认识他可能是在《我是特种兵》这部电视剧中,仿佛就在那一段时间,王宝强瞬间被全国的观众所知。大家看到的也许只是他憨厚的外表,但有谁知道他那十分扎实的武术基础是哪里来的呢。
他在七岁左右就进入了少林寺,再大一些,他就想成为一个演员。他曾经也和那些寻找演艺梦想的年轻演员一样,不分日夜地蹲守在北京电影制片厂的门口,想找到适合自己的角色。他睡过天桥,下过水道,可是他没有怨言。苍天不负有心人,终于,《天下无贼》剧组看上了他,他就此开启了自己的演艺生涯。
同样身处逆境中的还有萧煌奇。他小时候具有先天性弱视,后来他进入了一所盲人学校,成了“盲人中的明眼人”。可是命运总爱和他开玩笑,没过多久,他的双眼突然失明。本来他面对之前的种种不平等待遇都能十分冷静,可是现在他冷静不下来了,他坐在学校空荡的楼道上大哭。他的光芒由曾经的微弱、忽明忽暗变成“昏天黑地”,于是他颓废了。但是有一天他突然发现自己自暴自弃的行为十分愚蠢,于是他又一次冷静下来,开始给自己写歌。一首《你是我的眼》被林宥嘉唱火之后,人们终于发现了这位天才歌手。就此,他的人生才开始慢慢光明起来。他的光芒最终柔和而强烈地照在人们心间。
而王思聪,这位“首富之子”,就没有那么辛酸。在旁人看来他只是一个整天无所事事,在微博上撕大佬的公子哥。可是最近他在接受BBC采访时全程用英文回答,而且分析问题有理有据,头头是道。有人猛然发现,王思聪也是个有思想的人。这不禁让人刮目相看。在我看来王思聪的言行可能有点狂妄,可是他确实是一位成功的商人。他父亲王健林给他的几亿元练手资金不但没有血本无归,而且还悄悄地砸出来了几家上市公司,其中熊猫tv更是在中国的直播平台中与其他大平台平起平坐,齐头并进。他的光芒的耀眼来自于他的父亲。他十分不屑,想用自己的实力是这光芒变得更加真实、强烈。他做到了,他成功了。
没错,在我们每个人身上都有独一无二的光芒,或暗或明或强。但是有人因光芒弱而颓废,有人因光芒强而自负。我们要脚踏实地,不论光芒的强弱,我们都要通过自己的努力使光芒变得真实而明亮。