我也有属于自己的光芒为话题的作文
李白曾说过:“千金散尽还复来,天生我才必有用。”的确,每个人的存在都有其意义,每个人都有属于自己的光芒。
或许是命中注定,又或许是上天的的捉弄,我出生就患一种罕见的病。我的父母没有把我抛弃,我坚强地活了下来。到了上幼儿园的年纪,可没有一家幼儿园愿意收我,我不得不整日呆在家中无所事事,面对同龄孩子,面对幼儿园,我是多么渴望,但心中又充满了自卑。
直到,直到那一天,因为机缘巧合,一位年龄比我稍大的珍珠姐姐暂住在我的家中。那一天,珍珠姐姐从幼儿园放学回来,手中拿着一幅画,那画美极了,似乎闪着光芒。我只是一直盯着那幅画,嘴上什么也没有说。珍珠姐姐似乎看出了我的心思,温柔地对我说:“喜欢吗?喜欢我教你!”我心中高兴极了,但我还是拒绝了:“喜欢当然喜欢,但我怎么可能画得好呢?我的手都是畸形的……”“怎么不可能?你有属于自己的光芒!”哦?我有属于自己的光芒,那我试试吧。抱着这种心态,我踏上了我的画画之路。
珍珠姐姐开始耐心地教我画画,从握笔,到画线,在到上色,珍珠姐姐的每一句话都是那么动听,一点一点扫除了我心中的阴霾。是的,我的画画技术在一点一点地提升,我的心中慢慢地照进了阳光,我不那么自卑了。
可正当我渐入佳境时,珍珠姐姐却要走了——我唯一的朋友要走了,我不能继续画画了,我伤心极了。
妈妈看出了我的心思,帮我报了一个画室,想让我继续学画画。在我小小的心灵中,画室是专门画画的,那里全是学画画专业人,于是我将我的小脑袋摇成了拨浪鼓:“我不去,那里全是画画高手,我画得不好,我画的画不如他们。“妈妈却说:“你有属于自己的光芒。”
刚到画室,起初我还有些不适应,但过了一两天便融入到了这个大家庭。由于我的身体的原因,妈妈每次都陪在我的旁边,不会画的时候便让妈妈把老师叫来。通过一天一天地学习,我的画画水平竟超过了同龄孩子。在短短的几年中,我先后获得了市、省甚至国家荣誉证书,并考过了六级,这对于我来说真是个奇迹!
是的,我有属于自己的光芒,其实,每个人如此。无论是先天残疾或是后天不幸,但只要肯努力,你就一定能发出耀眼的光芒!