我也有属于自己的光芒为话题的作文
在浩瀚的天空中,有许许多多的星星,他们不被外界干扰,独自闪烁着属于自己的光芒。
——题记
你对自己满意吗?可能你会回答:满意,十分满意;也许你会回答:不满意,为什么我不能懂得多一些?我希望我什么都知道,考试考满分……
我也曾想过,但是理想是美好的,现实是残酷的,有些不切实际的东西也只能是空想。
前段时间,我看了一则新闻,一个小女孩三岁就会背圆周率;六岁就完成了小学和初中的学业;13岁,攻读博士。很多公司都想要聘请她,但是她都拒绝了,因为她要创办属于自己的公司。多厉害呀,从小就是天才,前途无量,真希望像她一样。
“唉,好难!”可是,我几乎每天都在叹气中度过,何来前途无量。每次遇到困难就逃避,写着写着作业就去看电视了,没有定力。当我打开电视,我看到了一个关于TF boys的小短片。这个短片很感人,刷新了我对他们的了解。他们并不是一夜成名,而是通过自己的努力,才积累了今天的人气。他们说,他们只是用其他孩子玩的时间来完成自己的梦想。每个人都有梦想,但实现不实现就要看你有没有决心,你有没有努力。我翻开作业,写着那些对我而言看似不可能完成的题目,奇怪的是,我竟然做出来了。可见决心很重要。
一天下午,妈妈带我去阿姨新开的花店。我看到五颜六色的花,心情很是开心。在许许多多的花中,看到了一盆很特别的花——向日葵。阿姨看我很感兴趣,就和我讲了向日葵。她说:“你别小看了这向日葵,虽然不好看,但它能结出美味的果实。而且它的精神也很值得学习。尽管自己不够漂亮,但它仍然自信地在太阳下绽放自己的光芒。太阳下山后它就会垂下头,静静地等待第二天的阳光。是不是很厉害呀?”
“嗯。”我点点头。我明白了,每个人都有自己的特点,不应该埋怨,因为你就是你,你是举世无双的你。
每个人都有属于自己的光芒,也许它并不是那么耀眼,但它也许是独一无二的,可能只属于你。