我也有属于自己的光芒为话题的作文
生命是一个漫长的过程,在这岁月的旅途中,我慢慢地意识到,有些东西需要我们去发现,然后满足地拍拍胸脯说:“这,就够了。”
我并不觉得我是一个出众的人,并且,很多人也不那么觉得。我没有显赫的家世,也没有出众的长相……我走在学校里,只是一个平凡得出奇的女学生,认识的人,会跟我打个招呼,不认识的,根本不会注意到我,顶多也只是在心里问一句:“这个普通的女孩子,在哪里见过?”
我当然是想变得不平凡一点。有时我会突然心血来潮地故意抬起头一步一步地走路,或者是用一种带着优越感的眼神跟人说话。然而这似乎并不起作用。认识的人会很惊讶地问我:“你今天怎么了?”,不认识的照旧步履匆匆,擦身而过。无奈我只好叹口气,变回原来的样子,或者说,是正常的自己模样。
时间照样流走,我照样感叹自己的平凡。
周末,同好友结伴而行。路过一个古老的屋子时,布满青苔的大院里传来一声响亮的犬吠,好友门颇受惊吓,但我却饶有兴致地站在那里,一模一样地偷偷学着叫了一句,连音调都是一样的。院子里的狗听见我的声音,又更大声地叫了一句,我也更大声地回了一句,这次学得更像了。就这样,狗叫一句,我学一句,直到好友狠狠地拍着我,问:“这有什么好学的?”
有的时候,我放学路过一条街,会为一个极其普通的盒子停下步伐,然后蹲在那里,愣愣地幻想这个盒子里有什么东西,伸手想打开看看,脑子里又想到某些可怕的东西,然后深吸一口气用尽全力逃走。
我的好友曾很疑惑地问我:“为什么你会干这种事儿我不会呢?”
听到这句话,听到这句话,我也陷入了思考。我?这个平凡的我,会感兴趣地学一句普通的狗叫,会天真地想象一个盒子里的东西,这种对世界的好奇与想象,好像别人都没有。我虽然是普通的一员,但我也有我自己独特的、微小的不同之处。这个世界上只有一个我,没有人能复制我,尽管我很平凡。
我就想做一颗在无名的角落独自而又努力地散发属于自己光芒的星星。
这,就够了。