青春给了我们欢乐与忧愁,青春赠予我们美丽与丑陋,青春让我们感受成功与挫折。青春是如此多娇,引无数青年竞折腰。
青春你是多么庞大,我是多么渺小。你就犹如一道门槛,站在上面我居然一点也感受不了你的存在。你每天都依附在我身边,我却把你当作不存在。可能到你消失的那一天,我才愕然回首原来你已经来过。
你量过门槛的宽度吗?只有脚板长的宽度,一秒就可以踏上去,再用一秒的时间就可以走出来,这是多么短暂的事情。青春如果只有两秒的时间,我想我的两秒必定是很长的。
青春给了我们对手。
无论在学习还是工作上都会出现自己的对手。他可以说是你成功的开端,也可以说是你成功的终结。我们遇到对手时不应该怕他强而退缩,视他弱而无视。我们应该谦而不骄。也不能完全封锁自己,把自己与世界隔绝,没有对手就像死细胞一样,完全构造不出生命来。这就是青春赋予我们的考验。
青春给了我们时间。
怀着青春的孩子就是人生中拥有一段最美好时光的日子。我们不要遥望着未来,这样只会使时间更快地流逝,青春赶快地向你告别。我们站在青春的时间钟上要学会珍惜,用他完成自己的使命,用他去创造自己的未来,用它展现自己的风采。这样当你年老时候就会享受自己年轻时的成果。
青春给了我们知识。
知识是社会发展前进的标志。未来的社会就要靠我们这班年轻人去开拓。青春就是开导我们前进的领导者。他让我们懂得现在拼搏,前途无限。只要有丰富知识才能够在社会立足,才能被别人所公认你的价值,财富也因你的努力而满足你。
烧尽青春,人生终不悔。