参观消防队心得小学生作文100字以上
昨天下午,我们一起去参观了消防队。一进入消防队大院,一件件消防设备整齐地呈现在我们的面前,引起了我们的兴趣。然后,消防员叔叔给我们介绍了消防设备特点、作用。
我们在老师的带领下参观消防叔叔的宿舍,那排列整齐的军帽、折叠得方方正正的被子,给我们上了生动的一课,让我们感受到了部队严明的纪律性。
这次参观活动,给我们上了生动的一课,我们认识到了火灾的危害,提高了我们的防火意识,而且我们也懂得了如何预防火灾。
通过这次的参观,我们学到了许多知识,受到了教育。我深深地感到做一名保护人民生命安全的消防战士,是非常不容易的,又是非常光荣的。