参观消防队心得小学生作文100字以上
今天,我和哥哥还有梁明堃参加了世纪华欣组织的活动,这次活动的内容是参观消防队。本次活动对于我印象最深的是消防兵哥哥们用电锯把啤酒瓶盖儿锯开,我很惊讶!另外,还有他们能在几十秒的时间内接上所以的消防水带,我统计了一下,平均每段儿十秒就完成了。
我们世纪华欣的教官也大显身手,他表演的是“跳楼”,只见他站在三楼,一瞬间就跳了下来,他回来就说“难”。而这个项目可是消防官兵们每天都要练的作业呀!
今天我知道了11月9日是消防安全日;还知道了当遇到火灾的时候要用湿毛巾捂住鼻子以防被烟气呛晕,同时拨打119求救;在逃生的时候不能坐电梯,要走安全通道。这次活动真是让我受益匪浅!