今天早上我6:00就起床了,困为今天的小队活动是7:30就要到消防支队。
当妈妈把我送到的时候,门口已经有十几个小朋友到了,有好几个还不是我们107班的。我问徐笑:“徐笑,他们是哪里呀?”徐笑说:“我也不知道。”当我看见陈忆静才知道他们是101班的。
当我们到了里面,消防员叔叔就给我们看了灭火所要的装备。然后他们给我们讲了灭火器的用法,并用干粉灭火器给我们演习了灭火的过程。被灭火器喷过的地方,留下了白白的粉末。
消防员叔叔又带我们去参观了他们放奖杯的地方,那里的奖杯可多了。最后,消防员叔叔又给我们表演了爬梯子本领,他们爬得可快了,因为在真正救火的时候,是需要争分夺秒的。