关于理想的作文五年级
中国有句谚语:“骏马无腿难走路,人无理想难进步。”由此可见理想是多么重要。在我的生活中,几乎每个人都有自己的一个自己的理想。有的人想当老师;有的人想当医生;有的人想当警察;有的人想当军人,还有的人想当探险家……但是,我却想当一位小说家,用我的笔给别人带来优美的文章。
在我三四年级的时候,我便萌发了这种想法。那是前几年的时候,孙老师在给我们讲《“精彩极了”和“糟糕透了”》的时候,老师鼓励我们搞点儿文学创作:比如写小说、写诗等。我恍然大悟,决定要当一个小说家。从那时候起我就开始大量阅读书籍,并尝试着写小说。现在我已经写了好几篇了,而且每篇都有4000-8000字。现在我每天都找空闲时间写作。关于我写小说还有许多有趣的故事呢。下面,我就给大家讲讲有一次我写小说的故事吧。
那是一个风和日丽的中午,我迈着轻快的步子回到家中开始写小说。写了一会儿,只听爸爸对我说:“儿子,饭做好了,可以吃饭了。”我嗯了一声没动地方。又过了一会儿,爸爸说:“来呀,不吃我先吃了。”我仍是嗯了一声,又过了不长时间,爸爸怒喝道:“再不来你就不用上学了。”我扭头看了一下钟,不禁吓了一跳,差二十五分钟就要上课了,我连忙吃了几口饭上学去了。
这就是一件小事,我一定朝着这个目标努力的。把事写得生动、具体,使读者越来越多,还要多看书,把别人的优点学习下来。
如果我当上了小说家,我一定会用精彩的内容吸引读者,告诉他们一些不为人知的秘密。
史立兹的名言说得好:“理想如星辰,我们永远触摸不到,但我们可以像航海者一样,借着星光的位置而航行。”虽然实现这个理想可能很小,但是我也会朝着这个目标努力奋斗的。