星期四下午,八一体育中心里人声鼎沸,热闹非凡,时常可以听到“赢了”、“加油”和各种欢呼声。干什么呢?告诉你们,是我们盼望已久的第七届学生田径运动会终于举行了。
“下面要进行的是五年级组女子400米决赛”,随着广播员洪亮的声音,全场观众的目光都集中到起跑线的方向。跑道上的选手们个个精神抖擞,我们班“三朵金花”:覃意笑、韦静如、杨婷玉,也分别站在了各自的跑道上。
“叭!”发令枪响了,运动员们如离弦之箭冲出了起跑线。
韦静如和二班的一位同学一路领先,其他选手也相差不远,紧追在后面。跑到两百米左右的时候,覃意笑和另一个同学赶了上来。
“快看,覃意笑追上来了!”不知是谁激动得直拍手。我顺着手指的方向看去,只见远处覃意笑那火红的运动衣在迅速地有节奏地跳动。“覃意笑,加油!加油!”我们的喊声一阵高过一阵。只见覃意笑咬紧牙关,加快了速度,眼看就要赶上来的其他选手,又被她渐渐地甩在后面。“快到了,快到了”观众席上又是一阵欢呼。离终点还有100米的时候,覃意笑突然发力,超过了其他选手。二班的那位同学不甘落后,一步一步紧追不舍。终点快要到了,红色的终点线已经拉起来了。保持领先的覃意笑开始冲刺了,只见她的身体猛地向前一冲,双臂张开,触到了终点的红绸带。场上响起了热烈的掌声。
“又一个第一拿到手了!”我和班里的同学互相祝贺着。这场比赛杨婷玉获得了第三名,韦静如也获得了第六名。她们用自己的奋勇拼搏,为集体争来了荣誉。