关于压力的作文六年级
时间转瞬即逝,似乎一眨眼十四年就过去了。除了回忆,这十四年又给我留下了什么?大人们见了面总爱说:“你孩子都长这么大了,上一次见他还小呢!”是呀!时间是如此的不留情面,他不浪费一分一秒,他不会因为你的悔悟而让时间倒流,因为他认为时间是从你的身边流过的,是你浪费的。面对时间的不留情面,十四岁,我似乎又多了一份压力。那份属于初二的压力。
老师给予的压力,家长给予的压力,以及自己赋予的压力如同一座座大山压在我身上,我想搬走一座,可时间不许,他不多给我一分一秒,我必须在“大山”下努力学习,奋斗,可这又谈何容易。回想起在小学里的那般年幼无知,我此刻又无限向往那样的生活了呢!如果可能,我现在只想留在过去。
家长的压力是从开始识字就有了的,他们不断的要求你这个,要求你那个,他们都要让自己的孩子是“龙”是“凤”,可他们一开始就错了,世界上哪有那么多“龙”“凤”,有一个“龙”就可能少一个“凤”。面对家长的压力,我只能叹息的摇摇头,希望有一天他们能醒悟过来。
老师的压力是他们的责任感所产生的,那只是一个说法,又或者说作为一名老师,他们就负责教好我们。他们常说:“有压力才有动力。”没错,但压力太多太重,又何来力气变为动力?
自己的压力是继家长与老师之后添上去的,有谁愿意一直都差下去呢?面对成山的辅导资料,我早已学会漠然了。初二了,那本该属于我的快乐已不符存在了。面对我的是书的禁锢。这又能如何,我已经不在乎每天面对书去天马行空的胡思乱想了。
十四岁,那本该开心快乐的花季年龄,却让无数的压力禁锢在了一个没有快乐,只有书,考试的城堡里。压力,压力,压力,无数的压力向我冲来;考试,测试,练习,无数的卷子只为一个中考,值得吗?可能吧!至少大人认为是值得的。
十四岁,我又多了一份压力,或许还有一丝惆怅。