关于压力的作文六年级
用好纸能练好字,因为纸的贵重逼着人要写好字,把帽子扔过墙能让人翻过墙,因为拿回帽子的决心迫使人去做一件事情,总要有一些动力,而动力的来源,往往是外部的压力。大凡成功的人,通常都是一些善于把压力转为动力的人。
从古至今,压力把许多人压垮了,但也把不少人造就成一世伟人。
我要说的人,是一个伟大的君主,他是汉武帝。他的国号成为了一个民族的名称。到底是什么造就了他的丰功伟绩呢?我的回答是压力。西汉时期,北方少数民族匈奴经常对中原地区的汉朝进行掠夺骚扰。有时杀人越货,有时虏掠妇女,奴役男子。这对汉朝经济有重大打击。为了解除国家危机,汉武帝励精图治,任人唯贤,积极发展经济,扩军备战,曾几次出击匈奴,大败匈奴王庭。他的战力使汉朝人扬眉吐气,树立了国家的威信。他的文治使国家兴旺发达,经济发展。假如没有匈奴这一压力,恐怕汉武帝也难成一世英主,恐怕只被历史学家一笔带过吧。
我要说的人,是一代富商李嘉诚。他是华人财富的象征,是一个脱贫致富的极好例子,。李嘉诚自小就失去了父亲,后来他和妹妹跟着母亲到香港投靠舅舅。他的舅舅虽然是富翁,但李嘉诚不愿靠舅舅吃饭,他想独立撑起这个家。三个人的饭钱对他来说无疑是个巨大的压力。为此,他每天都起早睡晚,努力地到外面工作。他很勤快,很快得到老板的常识。就是这样一步一步,他从一个穷小子走到了一个令人羡慕的巨商。假如李嘉诚小时的生活条件优越,没有压力,没有负担,他能得到今天的一切吗?
我们已是初三的学生,面对着比以往大几倍的压力,我们该怎么办?是消极地逃避,还是积极地面对?我想,上苍永远眷顾那些能化压力为动力的人。