心愿优秀作文六年级500字
相信大家都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿是什么呢?往下看就知道了。
“安静!”“把语文书拿出来!”……讲台下,同学们的讲话声已盖过了我和吴佳妮大声喊的声音,简直乱成了一锅粥。这种情况已经发生了N次,我作为一名领读员,却对此也无可奈何。俗话说“一日之计在于晨”,看着同学们闹成一团、哄哄闹闹地浪费时间,我实在是看不下去了。你瞧,张同学针对着边上的女生做着鬼脸,嘻嘻笑笑,仿佛他是一个“职业小丑”;收作业的组长们穿梭在各条“马路”之间,让沿街的居民们“交税”,如同快递小哥一般,但分贝也不小;其他的小活就不说了,李同学和刘同学却讲得格外热闹,难舍难分。我喊得“威震天地”,同学们虽被震慑了,却没有停下的迹象。天啊!都08:10分了,还早读不早读呀……
到这儿,你可能看出了我的心愿。那就是:能让早读的秩序好一些,同学们可以利用每一分,每一秒的时间认真读书、复习。这个愿望虽然很微不足道,但要实现比较困难,需要很大的努力,同学们仿佛是一大群麻雀,嘴巴闭不上,不停地讲话。让这个不讲话,那个又开始叽叽喳喳,直到你的嗓子都哑了,话都讲不了。不过,我已经在心中拟定了“作战计划”:发现有谁讲话,立即扣分!讲一次扣一分,讲两次扣两分,一次类推。小组的分是同学们最看重的,如果组内有人扣了分,那个同学肯定会遭殃!虽然钟老师要求多加分少扣分,但对于我们班同学,也会有例外嘛。
一天清早,我照例管早读,台下依旧乱哄哄一片。我什么也不说,拿起“武器”——粉笔,对准了台下讲话的同学:“张同学扣一分”“李同学扣一分”……同学们被我的“扣分大法”惊到了,赶快认真读书,只有个别同学对扣分无所谓,仍然在下面吵吵闹闹,并又把全班营造的好秩序弄乱了。嗯,看来,我的“作战计划”并没有那么完善呀,回去得加上几项才行……
为了同学们能在早上读书的时间里珍惜每一分、每一秒,认真巩固,复习新知识,让同学们的学习更上一层楼,我会努力地去实现心愿,并一定会把同学们的秩序管好的!我相信,这个心愿一定会实现的!