心愿优秀作文六年级500字
小时候,看着姐姐写出那秀丽的字,心里好生羡慕,却不知写出这样的字要费多大的功夫;看着姐姐背上漂亮的书包,真渴望自已也拥有一个,却不知这漂亮的的书包里有着沉重的书本;看着姐姐写的满满的一大篇作文,真想自己也能这么有才华,却不知这需要花多少心思……
小时候一直在盼望进入校园,然而,当我迈进校园时,面对的是满满的作业和数不清的考试;虽然也享受过美好的友谊,但是竞争却破坏了它;当我背负着疲倦回到家时,本想好好度过这一个周末,但无情的补习班将我最后的休息时间据为己有。原来,一直渴望的校园生活是这样的。
当我接受完校园中低年级的洗礼后,我踏进了更加紧张的高年级,现在,我将面对小学的最后一年——六年级,这时候的我即将面临着中考,父母为了让我考上好的学校,补习班门门都报,连星期五下午放学我觉得放松的时间都不放过,我并没有抱怨,毕竟这是他们的一片苦心,可是,我却早就在这小学生活的最后一年失去了自由,恐怕只有下课时间我才能真正放松吧。
”哈哈哈……“窗外传来了小孩子的笑声,我忍不住走到窗前去看看,啊!他们是多么快乐啊,那甜甜的笑容在他们脸上久久地停留着,我又开始羡慕那快乐的童年了,我现在才知道,原来童年是这么美妙,小时候是这么快乐,真不知道我小时候到底为什么去羡慕校园生活,可能是被它那美丽的外表吸引了吧。”哈哈哈……“笑声依旧在我耳边回荡着,我的心早已陷入了快乐的回忆中。
看看现在那忙碌的校园生活,再看看那快乐的童年生活,我心中不禁有了个心愿:希望我有一天能不再那么忙碌,那么紧张,而是能轻轻松松,快快乐乐的。但是,这个愿望能实现吗?但愿新的一年能让我不再那么烦恼。我将一直期待着那快乐的一天……