心愿六年级作文500字
我是一个普普通通的小男生,和大多数小孩一样,我心中也有许许多多美好的心愿。其中、最迫切的一个心愿就是能考出一个好成绩,让大家对我刮目相看。
每次检测,当我拿起试卷的时候,总是我心中最沉重、最难受的时间。天哪,我为什么总是班级里的落后分子?我为什么总是最后一名?我为自己的不争气感到伤心。我不希望自己总是最后一名,什么时候能让我摘掉最后一名的帽子我就心满意足了。可是不知为什么,最后一名像固体胶似的牢牢地站住了我,让我无论如何也摆脱不了。我痛苦极了,但我还是满怀希望:我不想做最后一名。
想想以前,我总能轻松地考个80几分,可现在呢?一切面目全非,一会儿60几分,一会儿不及格,我真为自己现在的表现感到惭愧。我还经常受到爸爸、妈妈的责骂,邻居小朋友的讥讽。为此,我曾偷偷地哭过好几回呢!
唉,我真是自作自受,想想这几年自己的学习表现,我越来越感到羞愧不已。上课思想开小差,不认真听老师讲课,还做小动作,做作业拖拉成性,还经常不完成。老师常说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我今天的后进全是自己的不努力造成的。
我在此发誓:从此以后,我无论如何都要把最后一名给扔得远远的,想方设法让它别像影子似的总是缠着我。从此以后,我要和最后一名说拜拜,我一定要奋发图强努力学习,勇往直前,不要成为班级里的后进分子,再也不要让爸爸、妈妈让老师对我失望!