寒风凛冽的掀动我的衣角,那呼啸的怒吼,仿佛要带走一切有生气的生物。学校里的老槐树落寞的挺立着,同样的冬天,同样的狂风,同样的树木,而我,已不再像一年前一样感到迷惘。
期末考试的成绩判出来了,如同我预想的一样,完完全全不是所应当有的实力。那种近乎绝望的感觉,呼啸着怒吼着向我奔来。尽管作了足够的心理准备,但我还是猝不及防地被击倒,心口传来一阵一阵的痛。我站在空茫的雪地里,心就如同身陷雪地一般,没有方向,到处都是一片一片的白色。在看远处的白色,也被这空空的白色所吞噬。那在风霜前都没有倒下的他,此刻也只剩下那光秃秃的树干。
又是一个新学期,仿佛一切都从新开始。而整个假期都郁郁寡欢的我,心中的阴影还是挥之不去。
就如同以前一样,还是喜欢轻轻的靠在老槐树的身上,不给他太多的压力,静静地看着操场上奔来奔去的人流,眼睛猛然往上一抬,我就被眼前的景致惊呆了。竟然是整个的一片绿,葱葱郁郁,为我搭出了一个凉亭。无数片树叶在我头顶上交织出绿色的穹隆,编织出绿的羽衣,撑起绿的屏障。树叶在微风的吹拂下,翻转;在阳光的照耀下,闪射;在鸟儿的叫声中,歌唱。我抚摸他的树干,惊异他的变化竟如此之大。我抚摸苍老的树皮猛然间明白了许多:其实谁都会有冬天,谁也都会有春天。冬天的大雪不会一落十年,春天的发芽也终会来到。春天的伊始在于冬天土中的萌芽。谁都不应当被困难击倒,因为完美的明日还在前方向你挥手。
我在树下轻轻的许愿:愿我就如同这老槐树,听过冬天的风雪,微笑着迎接春天的来到。