心愿的作文六年级
经常听大人们说起,我在很小的时候就可以流利地说出我国中央常委的名字,而且很喜欢看新闻,一直到现在都是这样。
所以,我希望在今后可以成为一个政治家。
这是我最初的一个愿望,也是我唯一的一个愿望,从小时候到现在就一直没有改变。即使在大多数人的眼中是那么枯燥乏味,可我一直以来都可以从中发现无穷的乐趣。
作为政治家,我最希望可以成为美国的总统,因为在当今的世界上,美国总统的政治影响力是可想而知的。
你一定会问,作为一个中国人,要成为另一个民族注意很强的国家的最高领导人,是不是不太可能?可我认为,这并不是不可能,虽然可能性不大,但是如果我努力去追求,去奋斗,这完全可以跨越国界线,成为可能。
一天中午,我在餐桌上告诉妈妈,我想成为美国的总统,可妈妈并没有对我感到疑惑,而是告诉我只要努力去追求,一定会成为现实。
一次偶然的机会,我在一本书上看到了一篇文章。讲述了美国原总统克林顿的故事。克林顿的家庭与我家差不多,他从小就失去爸爸,而我也很少和爸爸在一起,都是只和妈妈生活在一起。
也是一天中午,童年的克林顿与妈妈在厨房就餐时,妈妈询问他的理想,他告诉妈妈他想成为美国总统,妈妈也是给了他鼓励。多少年后,他真的凭自己的努力当上了美国总统。
克林顿的故事与我是多么的相似,甚至细节也差不多,这给了我极大的信心,虽然有国家的不同,但我们有对政治同样的兴趣,以及同样的信心。
一个唯一的心愿就是一个人奋斗的支柱,往往,只有专一的不变的路,才会成就这个愿望的最终实现。我从小就想成为一个政治家,只有这唯一一个心愿,要想实现,我只需要尽我最大的努力就可以了,还有就是执着自信的心。