以难忘的运动会话题作文400字
说起运动会,每年我们学校都会举行两次,每次都会有好多项目,这次我最想说的就是运球接力。
顾名思义,运球接力就是两队选手拍着球同时出发,经过多次的交接,最先到达终点的一方获胜。一声哨响之后,我们班的同学和五(5)班的选手像箭一般冲了出去。我们班派出了20位选手参加,其中主力队员有王子豪、李超等。跑了几个来回之后,我们班的选手渐渐地领先了。我们激动地喊着加油,为即将到来的胜利呐喊。
哎呀,掉球了!球是在姜淳洲那里掉的。掉球的一瞬间,我们都傻眼了,对方迅速抓住机会超过了我们。我们班的同学焦急万分,有的直叫唤,有的跺着脚,还有的居然骂起人来。压力越大就越着急,越不能控制好球。就这样我们渐渐地被对方超越,越来越落后。最后,由于落后太多,五(5)班获胜了。看着他们欢呼雀跃、互相拥抱的样子,我们班的同学都十分沮丧,灰溜溜地回到班上。
接下来我们班还有跳长绳、仰卧起坐等比赛,同学们也渐渐从运球接力的失利中走了出来,在剩下的比赛中都取得了优异的成绩。
运球接力虽然失利了,但却带给我一些启示:不要错误地面对错误,要从错误中吸取经验。
这次运动会真精彩,我盼着下次运动会赶快到来!