在生活中,有很多人值得我感谢。比如,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师、同学等等。但我最想感谢是我的妈妈。
谢谢你,妈妈
我们要搬家了,因为附近一带即将拆掉,无奈之下,我们只得搬离我们无比熟悉而又了解的地方。
之前的东西已经大多运走了,原先温暖的家一下子空旷起来。我回到原来的房间,准备把剩下的一些零零碎碎的小物什收拾收拾。从门旁的桌子上开始着手,一件、一件,放进箱子里。等到开到最后一个抽屉时,我停住了。这是什么呢?我心里有些疑惑。微微一层一层拆开包装。啊呀!原来是手帕啊!几块精美小巧的小手帕,整齐的叠放在方方正正的盒子里,轻轻捏起一块,手帕上似乎还带着原有的香味。
这是我小时候用的手帕。记得那时,幼小的我,却总是很调皮,经常弄得满脸脏兮兮的,于是妈妈便买了这几块手帕,牢牢的系在我胸前的口袋里,走到哪,胸前都点缀着一抹鲜艳。脸上脏了,手上脏了,妈妈就用她温暖的手,取下手帕,给我擦擦手,擦擦脸,然后我又变成了一个干净的娃娃。娃娃看着妈妈笑成了花,妈妈也看着娃娃笑成了花,我们好像变成了两朵绚烂盛开的向日葵,忽的又变成了两颗灿烂耀眼的太阳,一大一小互相笑着。
“收拾好了吗?”一道略显年纪的声音传来,映入我眼帘的是一张略带些许皱纹和斑点的面容,染成微黄色的头发之下闪过丝丝银白。妈妈朝我走近了些。
“差不多了,走吧。”我将手中的物什收拾好,全部放入箱子里,然后站起身来,走近妈妈的身旁。看着比我矮了半个头的妈妈,我心里有些许的复杂。
“妈…"
“怎么了?”
“……哦,没什么,走吧。”
我伸手托住了妈妈不再挺直的腰,带着她慢慢向前走。
谢谢你,妈妈
“谢谢你,妈妈”。一句平常的不能再平常的话,从三岁多的孩子嘴里说出来,真的让我好感动。
说起来就觉得有点让人笑话,我是自从有了孩子之后才开始下厨,开始学做饭的。从孩子四个多月开始添加辅食就自己从书上一点点的学,不同的月龄需要吃的东西的软硬程度、稀稠程度都是不同,孩子一天天的长大了,我的厨艺也一天比一天好了。老公总是和我开玩笑说:“儿子是你忠实的食者。”是啊,从宝贝懂事开始,不管我什么时候问他:“好吃吗。”不会说话是就笑着点头,学会说话了就说好吃吃,到现在会说“我妈妈做的饭真好吃。”他老爸总说他在拍我马屁,不过我还是很开心。看着儿子现在聪明、健康、胖胖的可爱的样子我就觉得很骄傲。
今天儿子却带给我另一种心情———————感动。吃晚饭的时候,儿子突然对我说了一句话“谢谢你,妈妈”。我当时愣了一下“为什么要谢妈妈啊”。“你给我做了好吃的饭啊。”“不客气,只要你喜欢吃妈妈就高兴了,谢谢妈妈最好的方法就是把好吃的饭菜都吃,长得高高的壮壮的。”我的宝贝长大了,懂得了妈妈的辛苦了。
宝贝,妈妈也要谢谢你,今天你给妈妈上了一课, 明天我也要对为我辛苦了半辈子的妈妈说声“谢谢你,妈妈,您辛苦了。”
谢谢你,妈妈
在生活中,有很多人值得我感谢。比如,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师、同学等等。但我最想感谢是我的妈妈。
妈妈是一名教师,妈妈很忙,因为她要在学校改很多学生的作业,还要做许多的事。她每天都早出晚归。
妈妈很爱我,妈妈每天给我做很多事情。比如,做饭,洗衣服,梳头,陪我读书,陪我玩,陪我弹琴,陪我逛街,陪我聊天,陪我睡觉,陪我吃饭,辅导我写作业,等等。
妈妈希望我好好学习,天天向上,妈妈还教了我做人的道理。妈妈还希望我要和同学们友好相处,还希望我要养成良好的学习习惯。
我打算以后养成良好的学习习惯,再养成其他的好习惯。报答妈妈对我的恩情!