描写桃的作文:最好吃的桃子
桃子这个水果不仅好吃,而且还富含丰富的营养价值哦!下面就让我们一起来看看这篇《最好吃的桃子》。
最好吃的桃子
今年春天,我准备去爷爷家看桃子。
到了爷爷家,爷爷带我去了他的果园,爷爷带我走到了他的果园里,果园里有苹果、梨子、橙子和桃子,果园里还有小花和一些多肉植物,苹果就像小孩子的脸蛋一样红;梨子披着一身黄色的外衣,上面有许多少许的小点点;橙子有一层厚厚的橙色皮肤,摸起来干干姿的,但吃起来非常甜!我跑到桃子面前,瞧,桃子披着一身绿色外衣,“这应该是没熟的吧!”我问爷爷。“对呀,还要到夏天才能成熟呢!“爷爷回答。
夏天到了,我又去爷爷家去看桃子。我又走到桃子面前,瞧,只见桃子从绿色外衣就变成了红彤彤的外衣。以前绿色桃子,现在变成粉红色的桃子了。这让我想到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。这首诗,仿佛让我看到了春天的桃花和夏天的桃果。我把这个红红彤彤的桃子摘了下来,那香味仿佛渗入了我每一个细胞里,让人想马上吃掉。我又摸了摸,摸到了许多毛,这些毛仿佛就许多根小刺扎着我的手。那个痛得很轻呀。桃子里的甜味都被我喝进了肚子里。我忍不住了,啊!那才叫人间仙味!我直接把桃子给瓣开了,看见了白色的果肉落出来。那果肉真使人胃口大开呀!
秋天,我又到爷爷家去看桃子,当我走到桃子跟前,发现桃子不见了,它到哪里去了呢?原来它变成了叶子了,这真是太神奇了呀!冬天,我仍危害到爷爷家去看桃子,找到桃子,惊讶的发现,桃叶都不见,只看到了几棵光秃秃的桃子,可是,明年的春天,桃花又会开放,桃子又要结果。不得不说,这是我吃得最好吃的桃子了。
最好吃的桃子
我的家乡在凌头村公所板垒屯,那里盛产土桃,我爱故乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露春天一到,满山遍野都开满了桃花,有粉红的,乳白的,好看极了,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着.
四五月间,桃树上挂满了桃子。
桃子是心形的,和小孩子的拳头一样大小,遍身长着细细的茸毛。等桃子渐渐成熟,桃子的表面就会有一些白色的粉粉,摘一个咬进嘴里,舌尖触到那桃子细细的茸毛,使人感到好吃而且有点毛毛的感觉。
桃子先是淡粉红色的,随后变成深粉红色的,最后几乎变成大红色的了它不是真的变成大红色,只因为太深粉红色了,所以像大红色的你轻轻咬上一口,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌尖上同时染满了鲜红的汁水.
没有熟透的桃子又酸又苦,难吃极了,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃我小时候,有一次吃桃子,吃得太多,结果发觉牙齿又渴又干,喝好多杯水也解不了干味我才知道桃子虽然熟透了,干味还是有的,因为太甜,吃起来就不觉得干了吃饱了桃子再喝水,才感觉到牙齿被它干倒了.
我喜欢吃故乡的桃子,你喜欢吗?
最好吃的桃子
我最喜欢吃的水果就是桃子。
每到春天,桃树上就会长出一朵朵粉红色的桃花,桃花凋谢后,就会长出桃子。那时的小桃子又圆又小,青青的,浑身长着毛茸茸的短毛,非常可爱。
过了几天,桃子开始长大了。样子像枣子那么大,等桃子长得像苹果那么大时,就完全熟透了。桃子的颜色就会变成粉色的,有些会变成淡红,甚至有些会半粉半青。
桃树上结满了桃子,从远处看就像一颗颗心挂在树上。我口水都要流出来了,恨不得马上就摘一个来吃,于是,我伸出双手,摘了一个吃,一咬:"啊!真甜!''
听妈妈说,桃子的核心还是桃树的树种呢!
你知道吗?最好吃的桃子就数水蜜桃了,但是我也没吃过,如果有机会,我一定要尝尝水蜜桃。