元宵节优秀作文六年级
我喜欢的节日数不胜数,但是我最喜欢元宵节。今天就让我带你们一起去看看吧!
在夜晚公园里的小路上挂着各种各样的花灯,那些花灯可真漂亮啊!有马灯,有兔灯,还有鱼灯……可是最引起我注意的是兔灯,那雪白的身体上面有一对长长的毛茸茸的大耳朵,兔子的小手里抱着一个红彤彤的大萝卜,最下面还有一对欢快的小腿在草地上快乐地跳跃着。这个时候妈妈问了我一个有趣的谜语:有种小动物一身雪白的绒毛,不吃鱼和肉,只吃青菜和萝卜,一跳能跳一米远,!我相信聪明的小朋友一定不会被这个谜语难倒,因为这个有趣的谜语的谜底就是既可爱又活泼的小兔子!
你们知道元宵节的由来吗?如果不知道的话那就让我来告诉你们吧!很久很久以前一只神鸟因为迷路降落到了人间,可她却被并不知情的人杀死了。天帝不知从哪儿得知了这个消息,于是怒发冲冠,下令在正月十五火烧凡间。天帝的女儿为人善良,不忍心让人们遭受这样的灭顶之灾,于是冒着生命危险来到人间,告诉大家他父亲的计划,人们听完惊恐万分。这时一个老头说:“在正月十四、十五、十六这三天,家家户户挂起红灯,燃放爆竹,这样就可以骗过天帝了。”于是挂花灯,放鞭炮的习俗就一直传到了现在。
这就是元宵节,我爱元宵节!