元宵节优秀作文六年级
一年之中,我最喜欢的节日要数正月十五元宵节了。
从大年三十开始,就是热热闹闹的春节,到正月十五这一天,快乐的气氛达到了高潮。
在我的家乡洛阳,这一天晚上,大街小巷都会挂满各式各样的灯笼。你瞧,这边树下一串五颜六色额宫灯,那边屋前一条条活灵活现的锦鲤灯。小区的湖面上,还点着莲花灯,莲花后面是一只展翅欲飞的天鹅……
人们都纷纷走出门来赏灯,小孩子手中提着各种可爱的小灯笼,大家见面都会点头微笑,还要比较一下谁的灯笼更漂亮。
这一天,庙会里还有很多节目,舞狮、舞龙、踩高跷、扭秧歌、划旱船等。我最喜欢舞狮表演了,两个演员装扮成一头威风凛凛的狮子,他们相互配合,完成各种高难度的动作,有时从高高的台子上一跃而下,有时走进人群卖萌刷怪,最后压轴的表演是四头狮子一起踩在一个球上走跷跷板,哇!真是太刺激了!
这一天,大家还要吃汤圆,虽然我并不爱吃这种粘粘糊糊的食物,但它仍然是我最喜欢的节日。
我喜欢热闹、开心、精彩的元宵节!