元宵节优秀作文六年级
令人欢喜的正月十五的元宵节又到了。一大早爸爸就起来给我们做汤圆吃。一会儿,热腾腾的汤圆出锅了。白白胖胖的汤圆外层软软糯糯的,里面包着芝麻馅,我轻轻一咬,就流入嘴中,又香又甜。
因为受疫情的影响,今年的春节大家都不能出门。今天我打算和妈妈一起做一个花灯。我们先找来制作工具和材料,妈妈说:"我来做灯笼骨架,你去画画。"我高兴的回答:"太好了!"灯笼由三个花灯组成,灯笼罩是用爸爸的毛边纸做的,最上面的一个花灯四周贴的是四幅国画,上面有雄赳赳,气昂昂的公鸡仰天鸣叫;有温柔的母鸡蹲在鸡窝里下蛋;还有活泼可爱的小鸡在啄米。
中间灯笼四周是我写的四个不同字体的福字,宣纸是从红色对联纸上剪下来的,上面还有金色的花纹,福字贴在上面显得格外喜庆。最下面的花灯和最上面的一样,也有四幅画。
分别做完三个花灯后,我们将三个花灯从上至下用细绳绑在一起,串成了"灯笼串"。再把四个红须挂在灯笼底部四角上,最后在灯罩中间挂上三个小灯,美丽的花灯就做好啦!
傍晚我手提灯笼打开花灯,整个屋子和我们的脸上瞬间变成了橙黄色。轻轻摇动一下,灯光也随着摇动起来。每个人的脸上洋溢着温暖的笑容,真希望这场疫情能早点散去,所有的人都能与家人团聚。
这是一个令人难忘的元宵节。