以元宵节为话题的作文
1月15日是一个大日子!是我们作文班大团圆的日子!我早早的起床!做好准备!因为这是第一次作文班的大团圆,或许是我最后一次与作文班大团圆了…
我来到了张老师家,这时外面下着纷纷细雨!好冷啊…张老师让我们先看看元宵的来历!这不看不知道,一看吓一跳啊!没想到,这汤圆的学问不小啊:在袁世凯那年,满街都喊买元宵!可是袁世凯不许让他们叫元宵,管元宵叫汤圆!因为元宵倒过来念是:宵元!就是消灭袁世凯!不吉利!还有好多故事…更奇特的是元宵节是中国的情人节!
张老师让我们了解了元宵和汤圆就组织我们一起做汤圆,还问我们汤圆是用什么做的?我们就七嘴八舌的说:面粉、淀粉…张老师就笑着嘲笑我们:“你们当是做馒头那?”
“大家先去洗手!”在张老师的一生令下,我们冲进厕所抢着洗手的权利!可大家谁也不让谁!我们就挤啊挤!终于到我洗手了,我先打开水龙头,接着把手放下去随便戳几下,放一点洗手液,揉一揉,最后把洗手液冲掉,就迫不及待的冲到厨房,感受做汤圆的滋味!首先是把糯米粉倒进锅里,放一点水下去,揉一揉!接着张老师就拿走一小块,去煮。最后,我们把煮熟的糯米和其他的糯米混合在一起,揉了又揉,揉均匀,再弄成小团,下锅煮熟!
可你别看这过程看过去简单,实际很费力气的!看看,我们对面的各个“小馋猫”早已开始做小团,等老师下锅咯!终于到我揉面团了,我手抓起一块,那边捏一捏,这边戳一戳,我的手都酸了!
终于可是吃我们做的汤圆了,我插起一个白胖胖的汤圆,塞进嘴里,不禁说:“啊!多么好吃啊!”而旁边的陈怡楠却苦恼的对我们哭诉说:“妈呀!我的汤圆都有洗手液的味道!天哪…”
哈哈…虽然元宵还没来!但是我觉得现在已是元宵节!好开心…不知道下一次什么时候能在做汤圆呢?