2021元宵节作文800字
难忘的元宵节过了灯火通宵,鞭炮声不停的除夕夜,过了热闹非凡的大年初一,迎来了正月十五元宵节。正月十五元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆、和睦美好。
元宵节传说在西汉就受到了重视,汉武帝正月在甘泉宫祭祀“太一”的活动,被后人视作正月十五祭祀天神的先声。在正月十五这天,家家都要吃元宵,放花炮,和家人一起赏月、看灯会。
在元宵节的傍晚,我们一家人坐在一起吃着元宵,我不时的望着窗外圆圆的月亮,妈妈对我说:“一会儿吃完元宵,我们一起去看灯会!”我兴奋的不禁大叫了一声:“太棒了!”便狼吞虎咽般的吃完了元宵和家人开车来到了广场看灯会。
灯会可真热闹,我们来到了广场上,那里有踩高跷的,有放花炮的一支庞大的舞龙队伍吸引了我们,舞龙的叔叔们精神抖擞,挺直了腰板,箭步如飞,将那原本毫无生气的巨龙舞得活灵活现。队伍所到之处,锣鼓喧天,我们不禁拍手叫好。
月光如流水一般泻在广场上,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷的花灯打破了这份神秘。看!那数不尽的花灯悬挂在店铺门前,有十二生肖样子的,有绣着花纹的,还有莲花灯,纱灯弄的我眼花缭乱。
再看看广场旁边的海河上有着许多人在放着花灯,我也加入了他们。我买了一盏莲花灯,坐在小船上,小心翼翼的将莲花灯放入河中,看着它慢慢漂向远方,我还在心里默默的许了一个愿望“希望我们一家人在新的一年中平平安安,快快乐乐。”我心想:要是每天都过元宵节多好啊!突然“嘭”的一声打断了我的思绪,我抬头向上望去,一朵朵“大礼花”犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,“一座山”连“一座山”爆发出来!如流星般四散,衬着漆黑的夜幕,艳丽夺目!藏在礼花后面的圆的似玉盘的月亮也露了出来,这样的天空是多么的美丽啊!