面对成功者,有的人嫉妒,有的人赞美。在生活中,当我们成功时,要尊重他人,继续努力;在失败后,我们要输得起,才能赢得起。学会为他人喝彩吧!
众所周知,在申办奥运会时巴黎败给了北京,但法国人仍能大度地为竟争对手喝彩;在中国经济飞速发展时,美国却用各种手段把中国制造从本国驱逐出去。面对别国的成功,两个国家表现出了不同的态度。前者则是给予了对手肯定喝彩。表现了自身的良好素质,后者则是表现出了对对手的嫉妒,体现出了自己狭隘的心胸。
为成功者而喝彩,表明了自己对别人成功的敬佩、赞美。也表明了自己拥有高尚的品质。只有像这样的人,才能够做到友善面对别人的成功。当然,这样的才是输得起的人,他自己本身也会得到别人的尊重。
德国有一句谚语:“好嫉妒的人会因邻居的发福而越发憔悴。”嫉妒是心灵的地狱,嫉妒总是拿别人的优点来折磨自己。所以,面对别人的成功。我们不能心生嫉妒,而是应该坦然面对。要懂得认输才能获得成功。要学会为他人的成功呐喊,这不仅是对别人的尊重也是对自己本身的尊重。
面对别人的成功,我们是否能够报以掌声和喝彩?如果成功者竟然是你的朋友、亲兄弟那你还能坦然视之吗?假如在生活中你的好朋友都比你强,比你成绩好或工作比你更出色,比你得到周围人的夸奖多,这样你还能和他做最好的朋友吗?相信自己我们能够做到。让我们为自己身边最亲近的成功者而喝彩!用平凡的语言、简单的动作、真挚的感情为他们喝彩!
当自己站在胜利的顶峰我们的心中充满了喜悦,或是站在顶峰仍然想征服更高的山时。我们也不要忘记为别人的进步喝彩,是因为有了他们才成就了你。