清晨,我从鸟儿清脆的歌声中苏醒,窗外飘来阵阵花香,沁人心脾。
我走在上学的路上,周围一片清新。太阳渐渐升起,透过高楼的缝隙送来一缕缕晨曦,格外的温暖。经过冬天的洗礼和孕育,花、草全都醒了,一个个生机勃勃的都探出了头,伸伸懒腰,铆足了劲向上生长,一片盎然!
路边时不时吹来一阵清风,真是吹面不寒杨柳风!老树展开了嫩绿的新芽,可这剪刀似的春风执意要剃掉它一身的枯黄,让绿叶绽放。
走着走着,我来到了湖边。回想去年这里是一片冰封的雪白,再看今天的花红柳绿,他们经历了冬天的严寒,现在正自在的展示着新的容貌、生命的力量!湖里又恢复了往日的热闹—鱼儿尽情的嬉戏,蝌蚪勇敢的探险,螃蟹们则较真的掰手腕,哈哈,好一幅恬静的湖景图啊!
哦,对了,我还要去上学呢。我于是就马不停蹄地跑到了学校。来到了三楼,眺望远方。平日里校园里那几棵不起眼的小树也都生意盎然,一层层的新绿披在枝头上,如同一颗颗翡翠凝聚着春天的精华。
我把目光移向了前方,不远处有一片菜地,一位六七十岁的爷爷正在播种。春种一粒粟,秋收万颗子,他种下了自己满满的希望。
再往远处看,大街上人来人往,谁都没有注意到着远离喧嚣的美景。是忙碌屏蔽了他们的眼睛吧,还是早已司空见惯?
慢下来吧,尽情沐浴在这阳光下,感受这初春的温暖,自然的繁华,它可能没有那么动人的心弦,但它却把自己最朴实的一面奉献给我们,这就是自然,
我爱那美丽的自然!