走进大自然作文七年级
八下的暑假即将到来。我的下一个目标,大草原。
盼望着,盼望着,离草原不远了。去内蒙古大草原这是我早已计划好的。我和父母同众多的亲朋好友,共租一辆车,出发了。早在之前的假期时光里,我已经饱览了华山的巍峨挺立,壶口瀑布的奔腾不息,以及浙江杭州等地宛如人间天堂,使我这焦躁的性情受到了不少大自然的润养。我坐在车中,望着窗外的景象,只见一座座山峰盘龙卧虎,相俯而起,真所谓“山西”啊!只见车子已经驶过了雁门关,终于,越过山西来到了内蒙古境内。不仅风俗习惯与山西不同,窗外的景色也是焕然一新。望着金黄色的菜田,还有那时不时传来的马蹄声,鸡鸣声,牛叫声,看着牧羊人脸上洋溢着甜蜜的笑容,如同在向我们诉说:“今年的羊儿又肥了。”,此时的我仿佛置身于另一种境界,这——万物生机,正是来自大自然的造化。
我时刻望着窗外,同这大自然嬉戏。观察它的活力,它的魅力。一片片的绿色逐渐覆盖住了我的眼角膜,放眼望去,一片绿油油的草原,简直看不到尽头啊!一个又一个的蒙古包散落在草地上。此时,我们也到达了目的地,我走下车,漫步在草地间,“草原,我来了”我满怀欣喜地叫道。我努力吮吸这草原上的空气。晚上,我坐在蒙古包里,一手的大羊排,一口品着香醇的马奶子酒,看着热闹的篝火晚会。大自然,竟如此奇妙!
走进大自然,如同走进了心灵的窗口,受到了那本该接受的心灵的慰藉,我爱大自然,更爱悦享大自然。