大自然500字作文初一
大自然的美无处不在:春天的小草、夏天的荷花、秋天的果实、冬天的雪花……
春天的时候,桃花随风舞蹈,小草正期待的从土里探出头来,一位阿姨正从草坪上走过,小草挣扎着,好像在说:“别踩我,我怕疼。”小花在阳光的照耀下显得格外美丽,好几朵小花聚在一起,好像在开会,还有几朵小花并排站在一起,好像在比谁更美丽。从他们身边走过的人们都连连夸赞他们。小路的旁边几棵大树上有几只小鸟。他们叽叽喳喳的,好像在歌叽唱春天的美好!春雨滋润着万物,春风吹动了苍生。
夏天的时候,旁边的小河里散发着缕缕清香,飘进我的心胸。走近一看,原来是荷花。夏姑娘怕人们太热了就招来了风伯伯和雨姐姐为人们刮一场风,下一场雨,给人们带来了凉爽。夜晚,天上的星星在眨着眼睛,知了打破了夜晚的宁静。
秋天的时候,菊花为我们挺直了背。秋姑娘是成熟的,它不像春姑娘那么羞涩,夏姑娘那么袒露,冬姑娘那么内向。秋姑娘一来,大地也变成了金色,蓝天像蓝色的宝石一样覆盖大地。它已经被秋风拭的非常洁净而美丽了。秋天是丰收的季节,农民伯伯正在炎热的太阳下割着小麦呢。
冬天的时候,腊梅在雪白的景色中增添了几分色彩,冬姑娘送来了一片洁白的事件,小小的雪花在空中翩翩起舞,给大地铺上了一层厚厚的棉被,麦苗躲在厚厚的棉被里沉睡,做着丰收的美梦。枝头挂满了透明的冰凌,仿佛玻璃一般晶莹透亮。小河上结了一层厚厚的冰,小孩子们正在冰上滑冰,那其他的孩子正在旁边比赛堆雪人呢。
春之声,夏之梦,秋之韵,冬之魂。这是春夏秋冬的礼物,大自然是多么神奇美丽呀!