大自然500字作文初一
大自然是有趣的,是千变万化的,是值得思考的,也是值得我们体会的……
记得前年的暑假,我和爸爸妈妈去乡下爷爷家玩,正巧,哥哥和姐姐也在,我们商量到哪去玩,商量了一会儿,我们决定到田野玩一会。
我跟爸爸妈妈、爷爷奶奶说后,爸爸妈妈马上说:“不行!田野里太危险了,不准去。”爷爷听后,跟爸爸妈妈说:“让苗苗去吧。”可爸爸硬不听,爷爷的脸立刻像孙悟空的脸——说变就变,立刻晴天转阴了,说:“你是不是我儿子,如果是,就让苗苗去玩一会儿。”爸爸没法承认自己不是爷爷的儿子,只好让我去了。
我和哥哥姐姐一会儿摘花,做成花环,一会儿谈笑风生。玩得正高兴时,姐姐突然脸色惨白,我和哥哥还以为姐姐生病了,哥哥焦急地问:“妹妹,你怎么了?”只听姐姐手指着草丛,因害怕而说话断断续续:“那儿有……蛇。”我们的目光顺着她的手看去,只见一条蛇正趴在那儿,我很奇怪的问:“蛇死了吧,谁去看看?”哥哥听了立刻回答:“我不去。”姐姐听了也说:“我不去。”然后他们俩都用手指着我:“你去!”哼,去就去,我壮着胆子,像要上战场的英勇的士兵一步一步地向前走。走到那儿,我发现,原来那是蛇皮,我得意洋洋地对他们说:“胆小鬼,那是蛇皮!”可是,蛇为什么会脱皮呢!我带着疑问去问爷爷,爷爷说:“蛇长大了,蛇皮容不下它了,所以蛇就会脱皮,然后长出新的一层皮。”噢!原来是这样啊。我明白了:蛇长大了,原来的皮就容不下它了,所以蛇会脱皮。
大自然中有趣的现象还多着呢。快用你们的慧眼去发现吧。