大自然之美作文500字初一
雨过天晴,心花怒放。
今天我的心情特别烦,但也没有想出什么办法能让心情变好,于是就只能出去散散步,呼吸一下新鲜空气。
走出家门,我一下就被雨后的景色迷住了;门前的那棵桂花树,经过雨水的滋润,香味更加迷人了,更加富有生命力了,那一片片叶子都挺身子,一个个都想探出身子看一看雨后的世界,我看着这些叶子,顿时精神饱满,心情一下子变好了一些。
沿着小道往前走,小草经过雨水的冲洗后,也露出了娇嫩的身子,那娇嫩的身子上闪着透亮透亮的水珠,仿佛在向人们展示着自己是多么的顽强。
小区里的竹子更是别有一番风味,竹叶绿得像一波碧水,那纤细的竹身子像一名优美的舞者,风儿一吹,那一波碧水便翩翩起舞,优美的舞姿就像是一群仙女在舞蹈,伴随着竹子发出的“沙沙”声,竹子很有节奏的舞着,我被眼前的景色迷住了,久久没有离去,我感叹道“雨后的景色多美呀!”我静静地向前走着,生怕打扰到了这场舞会,时不时有从竹叶上滑下来的水珠亲吻着我的额头,那种感觉真好!
抬起头向天空望去,前不久还是暗淡无光的,现在呢,雨水把天空洗刷的一尘不染,透明的天空水灵灵的,像刚敷了面膜一。跟块蔚蓝的手帕一样,那些雪白而又细碎的云朵,像绣在手帕上的花朵,很美很美!
再深深的吸一口气,会感到无比的清新,雨水把空气里的灰尘全部清理掉了,只留下了清新的空气,里面有树叶的清香、泥土的芳香、桂花迷人的香气……
经过这场雨,我被大自然的景色吸引着、陶醉着……