往事,是一本日记,一本记载着我无限幻想与欢乐的日记;往事,是一只风筝,在空中翱翔,放飞美好的梦想;往事是阳光下的一个泡泡,纯正无邪,五彩缤纷;又是一瓶五味散,酸、甜、苦、辣,样样俱全。其中最令我难忘的是那次手工作文课的情景。
那时,燕子笑容满面地对全班同学说:“我们今天要上手工作文课,你们把两张桌子合并在一起,团队合作。”然后一名同学给大家分别发了材料。大家都很兴奋,叽叽喳喳地讨论着,我的心也怦怦直跳。燕子先是给我们示范了一遍用开心果壳做花的过程,我目不转睛地盯着,生怕错过了哪一个细节。
燕子给我们示范完后,给了我们15分钟的时间做。面对同学手忙脚乱地点着蜡烛,结果一连几次都失败了,好不容易终于把蜡烛粘在了桌子上。我急忙拿着固凝胶靠近火光,让固凝胶烧熔,趁热抹在了开心果壳的底部。同学已经帮我拿起了树枝,我接过树枝,把有胶的底部粘在了树杈上端,用力按着想让它更稳固些,却不小心用力过度按跑位了。我连忙想将它粘回原来的位置,却发现胶已经干了,只好把花瓣扯下来,在重头开始。索性我同桌已经帮我粘好了一片,我感激地接过了花瓣,小心翼翼地把它安放在了树枝上端。第一片花瓣粘好了!我兴奋不已,在同桌的帮助下,又粘好了第二片,第三片……终于,在我们的齐心协力下,一朵盛放的玉兰花绽放在了指头。我们顾不上欣赏,就开始赶制下一朵。不一会儿,又一朵含苞待放的花朵出现在了枝杈间……
时间终了,我们也完成了自己的作品!三,四朵“玉兰花”或绽放在枝头,或含苞在枝间,虽朴素却也美丽。
通过这次手工作文课,我明白了:团结就是力量!