世界上总有一些值得喝彩的事,为自己喝彩,为他人喝彩。
那一次,我的数学老师领着儿子,和我们一家一起去体育馆看足球比赛。在去的路上,我心里有一些小激动,毕竟我也是第一次去观看如此大型的比赛,想必那人山人海的场面一定会非常壮观吧!
我们检票进去后,比赛还没开始,会场的人也不多,只有几十个人,当人差不多有会场的三分之一时,场内响起了震撼人心的歌曲,我也仿佛有了精神与力量。之后球员全部进场,他们昂首挺胸、健步如飞,还呼号着:“必胜,必胜!”
比赛开始了,引起我眼球的是那个个子最高的队员,不是被他的个子吸引,而是他那光头十分引人注目。“咻”——随着一声声口哨响起,比赛更加激烈。我的目光立即锁定在了那个光头叔叔身上,我认为他一定能得高分。只见他一个转弯,躲过了对方的一个球员,把球速迅地传给了另一个我方的球员。经过一阵阵“群魔乱武”之后,球又到了光头叔叔的脚边,他机警地一下又一下地躲过了对方的好几个球员。他离对方的球门越来越近,激动人心的时刻到了,他使出了吃奶的劲,把球一脚踢了出去,对方球员想扑住那个球,却已来不及了,一下扑空,倒在了地上。“漂亮!”“球进了”裁判这样高呼着,随之,全场沸腾了。之后,虽然光头叔叔因犯规被罚下场几次,不过,他还是争了好几次光。最后,光头叔叔的队伍果然获胜了,全场响起了雷鸣般的掌声。
光头叔叔——11号队员,我为你喝彩,为你的勇猛喝彩;为你的身肢的骄健喝彩;为你的不怕犯规的拼劲而喝彩;为你的进球而喝彩;为你精彩的人生而喝彩!