几天前,我和同学在小区里溜达,“顺带”去寻找了美丽的秋叶……
我俩从假山后走到了小湖边。湖边的亭子旁,有几棵早已泛红的枫树。我俩想摘几片红枫叶,奈何树叶太高,够不着;落叶又有点枯,不好看,怎么办呢?突然,我玩心大发,把脖子上的电话手表取下来,又把它高速抡向树梢,落叶纷纷。红枫叶从树上掉下来,在空中盘旋着,就像一群学艺不精的小伞兵,控制不好伞的方向,在空中摇摇晃晃了老半天,才终于落到了地面。
我从地上点起了一片枫叶,放在手中,仔细地端详着。这片枫叶两面的颜色很不一样,正面的颜色较嫩一些,反面则像枯了一样,叶脉都凸出来了。我们还是看正面吧,正面的叶柄部分是黄绿色的,逐渐变红,到叶片中部就完全变红了。红色的部分中有几个嫩黄色的小点点,把叶面妆点得甚是好看。整个叶片像一只手,不过是婴儿的手掌,小小的,放在手中显得无比可爱。我把它放进口袋里,和同学一起准备回家。
我回到家,将枫叶平铺在课桌上,静静地看着它。窗外,微风轻起,落叶纷纷。嗯,树叶飘落也不只是为了玩吧,它似乎还有更重要的使命呢——悄然落下,只为下一次花开。我从口袋中拿出两片像羽毛的小水杉叶,轻轻的贴在枫叶的两旁,现在这片枫叶看起来就像一个小天使了。
我将这个“小天使”向窗外放去,目送它离开,让它去完成它的最后一个使命。再见,秋叶!
房中的我,静待下一次花开……