写掌声的六年级作文
听同学说今天班会课又要发奖状,是为了奖励第二次月考考得好的人。这消息简直就是晴天霹雳。像我这样的差生,在第一次月考后一张奖状都没有得到。这次,又只能眼巴巴的望着那些领奖状的同学了。
老师开始念获奖名单了。语文、数学、英语单科优秀奖,都没有我。一组六个人,就我一张奖状都没有。看着同桌,年级第一,奖状堆起来都快比我高了!真是羡慕嫉妒恨啊!上次月考发奖时,同一个小组的人好在还有陪我一起坐在下面当观众的。这次我换座了,同组的人都是高手,现在我连伴儿都没有了。
接着政、史、地、生单科优秀奖,也都没有我!别人家的书桌都是用奖状来装饰的,到我这里却空空如也。时间一分一秒的过去,眼看只有最后一个奖项——进步奖了,真是紧张到不行!这次月考我虽然还是考得很差,但也上升了一个名次,这次进步奖会有我吗?我内心忐忑不安。这时整个教室都充满了“火药味儿”。
“--,上来拿奖状!”噢!老师手上还剩下最后两张奖状了。我紧皱眉头,盯着老班的嘴巴,想想要是念出我的名字那该多好!
窗外下起了倾盆大雨。天呐!连老天爷都不看好我,肯定是为我没有得到奖状而悲伤落泪吧!我太难了!我的思绪随着这雨声渐渐地飘向了远处……
忽然,教室里响起了雷鸣般的掌声。不用想了,这肯定又是谁谁谁好成绩领到最后一张奖状了。同桌扯了扯我的衣服说:“快上去拿你的奖状!”
什么?什么!我的?我的!我简直不敢相信自己的耳朵。
我大步流星地走向讲台。“进步了一名,不错,继续努力!”班主任鼓励道!同学们都齐刷刷地看着我,又一次响起了热烈的掌声。我拿着奖状,站在讲台上,面对着老班的相机,露出了灿烂的笑容。
这是第一次,在这间教室里,有人为我鼓掌!我永远也忘不了这掌声。这掌声激励着我,是的,我还要继续努力,我心里暗暗给自己鼓劲。
我永远也忘不掉这雷鸣般的掌声,它如同黑暗中的一只蜡烛,照亮了我沮丧的内心;它如同一艘小小的船,载着我驶向新的征程;这美好的掌声,如同一粒小小种子,给我以勇气,给我以自信,给我以奋进的动力……