写掌声的六年级作文
人生中有很多难忘的一刻,如:站上奖台的那一刻,被老师批评的那一刻,面对全校师生的那一刻……而对于我来讲听到掌声的那一刻却让我铭记心间。
看着窗外温暖的阳光,我的思绪不禁飘到了那一刻。
还记得那一天上语文课,老师让同学们分享自己的演讲稿。同学们都上去分享了自己的作品,而我心里却默默地念着,“不要看到我,不要看到我……不要叫我、不要叫我……”因为从儿时起我上课就不敢回答问题。可最后老师还是把我叫上去了。我紧张得从座位上往出走,可双脚好像没了知觉,走在去讲台的路上,我好像是走在云上一般,走着走着就会掉下去似的。终于,我走上了讲台,小心翼翼的。
然后我小心地念着每一个字,每一句话,留意每一次的停顿,可心里还在不停地埋怨老师:“明知道我不敢上来,还非要把我叫上去,这不是让……哎呀,念错了”,在那之后我细心地念着每一个字,生怕出错。那时的每一分每一秒都流失的好慢呀!啊!终于读完了,好不容易。那时的我满头大汗,腿也抖个不停,头上的汗珠也不由自主地滴在我的稿子上,那时的稿子已经全被汗浸湿了。突然有一个声音打破了我紧张的心情,这种声音就是老师和同学们的掌声。那掌声持久而热烈,那一刻,我的眼泪掉了下来,我对老师的埋怨也随之而去了。那时我真想下去抱住老师,表达我对老师的谢意,因为是她给了我机会,让我找回了丢失已久的自信。我踏着坚定的步伐走下了讲台,回到了座位,那时的我脸上溢满了自信的笑容。
那一刻,我被掌声所环绕,也在那一刻,我笑了。久违的笑容,温暖而明媚。