第一次登台心情作文600字
人生中难免出现许许多多的第一次,而这许许多多的第一次将会是人生中的一个个转折点。我们只有坦然面对才能做到更好。
在上小学的时候,我们学校举行经典诵读。老师说每个班级派两个同学参加,我们班派一个男生和一个女生。我们投票选举得票最高的一个男生和一个女生参加比赛,过了一会儿,老师叫投票顿时我们安静下来,连一根针的声音都能听见。“不投票我点名了”班里还是鸦雀无声,我在心里得意的想:反正老师找不到我。心里刚觉得有些得意,老师就叫到我的名字。我忽然一愣,心里开始埋怨老师,老师我不行的,怎么能找的我呢!“怎么样?”“老,老,师,我,我,我,可能不行吧?”引得大家哄堂大笑,我的脸顿时涨得通红。老师鼓励我说:“不试一试怎么知道不行?”“好,我试一次。”拿到稿子还是有些紧张,老师看到我的神情说:“话相信自己!”我顿时鼓起了勇气,信心大增。和同伴一起朗诵。老师信誓旦旦地说:“就你俩了。”我心里想,我俩就我俩,有什么大不了。在临近比赛的几天中,我都会很努力地练习,因为我不想丢人。
今天下午就要比赛了,我非常紧张,最后一次在会场彩排,气氛跟比赛时的气氛一样———紧张。下午,我和同伴一起进了会场。一进会场我的心跳开始加速。我站在候场区看着别的选手朗诵,我都在替别人紧张。当主持人叫到我的名字的时候,我的心里非常紧张,我都能想到如果比赛中有点失误就很尴尬。当我站在舞台中间时,那么多双眼睛齐刷刷的看着我。头顶上那么多灯烤着我们。不一会儿全身上下都是汗。我不知道当时紧张出的汗,还是那多灯烤着我热的,我的脸上面都是汗汗珠子,直往下流。同伴告诉我:“不要紧张不要看台下人,当台下没人,不要给我我们丢人。”同伴这一句和鼓起了我心中的斗志。我信心大增,相信自己会成功。台下那么多人全当没看见,只当自己朗诵自己听。那么多灯烤着我们只当是灯传送给我们的能量。我和同伴一段富有感情绘声绘色的朗诵赢得全场一片热烈的掌声。
这一次登台非常成功,每当想起这件事。我都会很高兴。因为我这次我克服困难取得成功。第一次登台我有很大的感悟:万事开头难,只要努力相信自己,克服困难迎难而上,就能拿区得成功。