放学回家,我走到门口,就听见“汪汪”的声音,心想这是谁家的狗呢?我抬头一看,原来是豆豆在跟我打招呼。
豆豆有一双明亮的大眼睛,四条细长的腿,棕黄色的身体,它每天都对着我左右摇晃尾巴,可爱极了!
每次一进门,它就会蹦跳,想让我抱抱,我假装不理它,它就会一直围着我转圈,咬我的衣服,不停摇尾巴,直到我抱它为止。
一看到豆豆,我就想把手指头放到它的嘴巴前,每当这时,它总是对我龇牙咧嘴,就像老虎想吃人一样,我心里有些害怕,刚想把手拿开,突然发现,它很温顺地舔我的手指头,这个豆豆学会捉弄人了!
有时,豆豆憋不住就会尿在我的屋子里,我就去骂它,它就会一边对我哼哼,一边钻到沙发底下,只露出一双泪汪汪的大眼睛,一副可怜的样子,好像在说:“对不起主人,我不应该乱尿,我错了。”看到它的可怜样,听到它的哼哼声,我的心软了,立马把它抱在怀里。
豆豆就像我的家人,我们一起伤心,一起玩耍,一起捣蛋,希望我们能相伴到老。