自省优秀作文六年级
老师说,周六我要把这一周开心的事或需要自省的事给写下来。这一周我读过三个十分好笑的故事,现在还让我一一分享出来。
一:小明村里用的卫生间是移动的。有一次小明在村里玩,看到一个移动卫生间,突然心生一股恶念,把他推进了水里。然后小明在外面疯玩了一天,回到家后,小明越想越感觉自己做的不对,于是找到了自己的父亲,主动承认错误,希望父亲带他向村里道歉。没想到小明的父亲直接打了小明一顿,小明委屈的说:“前几天小亮弄坏他父亲的床,小亮承认错误,他爸爸都没有打他,你为什么打我。”只听父亲愤怒的说:“小亮弄坏床的时候,他爸没在床上躺着。”
二:小光和自己老婆在一起过了10年,没有闹过别扭一次,小天和老婆结婚之后经常闹别扭,小天跑过去找小光问:“你是怎么和你老婆10多年里没闹过一次别扭的?可以教我一下吗?”小天说完,只见小光99的没有说话,然后从床底下拿出一份报纸,报纸的内容是这样的:X医学大学高材生怒捅渣男三十刀,刀刀避开重要位置,只被判了轻罪。小光说:“我老婆就是这个学校毕业的,还和报纸中的这个人是同班同学。”
三:一男子和一位女人结婚,该女子到男生家后,男人养的狗不断对这个女生吼叫,女子并没有生气,而是笑着说了一句:“这是第一次”。没过多久以后,这位女子出去买菜回来,狗又对他吼叫,女子说道:“这是第二次”。后来,这位女子在自家菜地里割菜,小狗又跑来对他吼叫,只见女子甩手一镰刀把狗捅死了。男子看了以后,向女子大声吼道:“你有病啊!”女子没有反驳,只是淡淡的说了一句:“这是第一次”。一瞬间,男子愣住了。听闻从此以后他再也没有吼过他老婆。
这就是这一周我读到的三个有意思的故事,故事十分好玩,为什么老师会让我们在周六总结呢?老师是在告诉我们可以适当休息一下,但还是要以学习为重。