四年级关于宽容和理解的作文400字
在生活中,我想你们一定有过被误会吧,或被受伤害的事。当时一定非常气愤和伤心吧,事后想想,但又觉得可以去理解和宽容这些事情和人。那如何去宽容它,如何解决它呢?我来说说我是怎么做到的。
去年暑假,我在一个音乐夏令营里学习音乐。上午课程结束,中午在餐厅,我正开心得哼着上午教的歌曲,拿着餐准备去吃。突然——一个女孩象风一样的向我冲来,只听到“呯”的一声,我的太阳穴处好象被一根针一样的戳了一下,发出剧烈的疼痛。这时,我忍住痛,忍住眼泪,放下手中的餐,用最慢的速度回头看一眼那个用”风速“冲过来的女孩,啊!那不正是“五朵金花”中的老大吗?完了,她们可是爱乐团里的“黑历史”呀!听说遇见她们其中任何一个,都不会有好运气的。我的运气怎么那么差呢!?居然遇见“五朵金花”的老大。
先不管这些了,我的太阳穴一阵阵的痛,我赶紧摸了一下太阳穴,啊!是——血啊!她居然把我撞得流血了!大事不好!我又胆战心惊地看了她一眼,她看着我,翻了翻白眼,说:“呵,小屁孩,走路不长眼睛吗?瞎子呀,活该。”把我气得一句话都说不出来,她说完就走了。我是又气又痛,血顺着我的脸颊滴到地上……
回到房间,善良的洪妈给我用酒精擦拭伤口。通过洪妈的处理,我的伤口不滴血了,也不怎么痛了,我的气消了一些。我当时在想,她撞了我连声道歉都不说,还说我没长眼睛,真是没礼貌!但又一想也许她可能怕老师骂她吧,所以故意那么说。而且,她也不是有意,即便是个大坏蛋,也有不好意思的时候。我想到这里,气也消了,我不和她去计较了,有时我们也会小心撞了别人,我们就将心比心地去理解她,宽容她。