关于美食的作文六年级
所谓全家住家待在家,利国利民利大家。我为什么到现在还不开学,这都要从一只蝙蝠说起……
由于新冠状病毒的爆发,我们必须呆在家中度过这漫长的寒假。“困”在家里的日子十分不便,就比如说美食这方面吧。呆在家里哪也去不了,也就尝不到那些既独特又有着地方味的美食,只能天天呆在家里,吃早已吃腻的家常便饭。每当我想吃昔日的美食而又吃不到时,就会看看手机里那令人垂涎三尺的美食图片,本想“望梅止渴”,谁知越望越渴……
在我的食欲熏心下,我便开启了我的“美食生活”。
在众多美食中,我唯有对凉皮情有独钟。在观看完网上的制作凉皮的方法后,我便在家中翻箱倒柜,寻找食材,按照网上的方法开始做凉皮。
这是我第一次做凉皮,首先,我找到装面粉的袋子,然后拿出一个较大的碗,舀入三大勺面,再加入一小勺淀粉,然后倒入冷水搅成絮状,揉成光滑的面团。接着把揉好的面团用保鲜膜盖起来,醒30分钟。醒好的面团放入清水中揉搓,直到感觉面筋已经揉不烂了,很劲道就可以啦。最后把面筋取出,把洗好水过滤一下,静置三小时后,把上面的一层清水倒掉,凉皮就已经完成一半了。虽然网上说得很简单,但是做起来却还是费了我九牛二虎之力。
最后的最后,就是制作凉皮啦~先在准备好的两个盘子里刷上一层薄薄的食用油,预防粘盘。然后把搅匀的面汁倒入两个盘子里,轻轻涮开,接着把其中一个盘子放入锅内,盖上盖子蒸两分钟。蒸好端出后,放入凉水中。同时把另一个盘子放入锅内蒸。与此循环你就会得到一张张晶莹剔透Q弹的凉皮了。
最后,把切好的凉皮里,放入准备好的调料、花生、豆芽菜、黄瓜丝和蒸好的面筋——这样你就可以得到下图这样一碗“色香味”俱全的凉皮啦!