关于美食的作文六年级
世界上有好多美食,需要我们一一去品尝、来探索。我最喜欢的美食就是饺子。
说起饺子,可是人人都吃过。可以包成耳朵形状、元宝形状,更有意思的就是树叶形状,还有大圆饼。大圆饼是什么呢?就是中间有馅周边一按就做好了,也叫做盒子。
过年那天,全家人都聚在一起。妈妈告诉我,每个人都要包一个饺子,不要不劳而获。我撸起袖子把手洗干净。首先是剁馅儿。妈妈拿了酸菜和肉开始剁,看起来很有意思,原来是个力气活。
我们开始包饺子,首先拿出发酵完的面,然后用手揉,从中间弄出一个洞,再切成一段一段的,用手一按变成小圆饼,拿擀面杖擀面,一会儿变成了薄薄一片的饺子皮。我拿起面片盛了一小勺馅儿,对折把使劲一按,大功告成。一盆饺子就做好了,把饺子一个一个地放进锅里。不大一会儿,香味扑面而来。
我第一个跑去,把饺子一个一个拿出来。我忍不住拿了一个饺子吃了,饺子皮很薄,咬下来汤汁酸甜,简直就是人间美味。这真是“此味只在天上有,人间难得几回尝”!我们边吃饺子边看电视,还玩儿起来狼人杀。时间一点点过去,我写了一篇日记,记录了这美好的生活。
俗话说得好,民以食为天,我要尝遍天下美食,将来当个美食家!