说到南京的小吃,我首先会想到最喜爱的鸭血粉汤,金陵鸭血粉丝汤是我们南京闻名中外的小吃哦!寒冷的冬天,你吃上一碗暖暖身,热腾腾的汤里再洒上辣油,哇!那味道吃在嘴里,暖在心里,“赛神仙”。今天妈妈带我去吃鸭血粉丝汤,服务员阿姨在装满粉丝的碗里盛上满满一碗浓浓的秘制鸭汤,再加上鸭肝、鸭血、鸭肠、还撒上香菜、榨菜,香味扑鼻,我一边等一边咽“口水”,因为我喜欢吃辣,我就加了很多辣油,红红的辣油飘在汤面上,我一搅拌那个色香味齐全,先喝一口汤,一股热流从上到下,肚子热乎乎的,夹一点粉丝送到嘴里滑溜溜,别提多鲜美啦!真是人间美味啊!
其实,南京小吃最多的地方是夫子庙,那是我们南京著名的旅游景点之一,那里有小吃一条街,金陵鸭血粉丝汤、金陵小汤包、桂花赤豆小元宵、糖藕、炸臭豆腐、棉花糖、还有许多呢,每次去,我都会品尝炸臭豆腐,远远就会闻到一股臭味,仔细再闻一闻又能闻到香气,外焦里嫩黄澄澄,咬一口外皮脆脆的露出里面的白色嫩豆腐,沾上调料和香菜末,那口感不是词语能形容的,很美妙啊!棉花糖和臭豆腐恰好相反,看起来像云朵,闻起来香甜,咬一口绵绵的融化在嘴里,慢慢流到胃里,很满足!
我介绍的南京小吃你心动吗?想尝一尝吗?那你就到南京来吧!