南京你觉得什么好?景色?答错了。商场?恭喜你答错了。南京我觉得最好的是小吃。 南京有许许多多的小吃比如说:牛肉汤、牛肉锅贴、豆腐脑、葱油饼、鸭油酥烧饼、什锦菜包、小元宵、五色小糕 、五香蛋、鸭血粉丝汤、小笼包......数不胜数。
其中我最喜欢吃小笼包。一口嚼下去,全是汁。制作小笼包还很有讲究呢。要先把柔好的面团擀成大小、厚薄均等的皮,再将馅儿和高汤包在一起,小笼包就做成了。吃的时候只要将小笼包放在蒸笼里蒸上一会儿就行了。我上次去吃小笼包,由于我太饿了,一口吃了一整个小笼包,差点噎死我,喝了两杯水才好,你想想看我的喉咙是有多么难受。
我也喜欢鸭血粉丝汤,鸭血粉丝汤是用鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成的。口感鲜香,爽口宜人。可是有的鸭血粉丝汤店不正规,据说里面加了鸦片核。
我更喜欢豆腐脑,它配合油条简直是上等的美味啊!豆腐脑能让人预防癌症、降低血脂、、让头脑聪明、降糖、降脂、美白护肤。
我爱南京的小吃!