中国梦,小康梦
自改革开放进程的加快,现如今的中国发生了翻天覆地的变化,老百姓不仅物质殷实富足,而且精神生活也幸福美满。
今天我忽然心血来潮,我问妈妈,“妈妈小康生活是一种怎样的生活呢?”妈妈思索了一会儿,就对我说,:“走,我带你去几个地方看看。”于是我便坐上了妈妈的环保电动车。
来到小区楼下,看到自己背后的一栋栋楼,我不禁想起了以往拥挤破旧的房子,那时厨房卧室不分家,老鼠时时来留宿,在我眼前的已是一座座高楼大厦。以前同住在平房里的邻居现在都住上了干净整洁的套间,舒服多了。这时,妈妈突然停下了车。放眼望去,宽阔的公路上车水马龙,各种豪车川流不息;“共享单车”、“摩拜单车”随处可见。它们成为了我们生活中的一部分,悄无声息地为我们的快捷式生活提供了便利。我想,这应该就是小康了——让大家感到便利。
“妈妈,我好像理解了什么是大家的小康”我开心地说。“你只懂得了其中一点,如果还想知道更多,那就快出发吧!”于是,我坐上了妈妈的电动车,开启了我的“小康之旅”:到了湿地公园,我们沿着小路向前走去,湖面仿佛随着风。向西移动,在阳光的照耀下闪烁着点点金光。仿佛一块翡翠上嵌了许多闪闪发光的金币,一闪一闪的。再往前走,在微风中挺立的亭亭玉立的荷花映入眼帘。还有是游人欢快地坐在游船上观赏美丽的风景;以及在林荫道上慢跑的叔叔听着歌曲;练着健身操的老奶奶慢悠悠地哼着戏文,自得其乐;一群快乐的小朋友在宽阔的溜冰场穿着溜冰鞋像雄鹰一样地翱翔。我想,这应该就是小康了——让大家感到幸福。
我们又来到了新华都超市,妈妈拉着我到了一家服装店前,嗯,怎么好多裤子上面都有几个破洞啊?我有点纳闷,“妈妈,那些有破洞的衣服肯定没人买。”妈妈也笑笑,“那可不一定,你看。”我顺着妈妈的手望去,一对男女走到了老板面前:“老板这件衣服的破洞挺多。他多少钱?”“298元。” 说完那名男子就买下了它。我目瞪口呆,我问妈妈:“妈妈现在为什么有人专挑有破洞的衣服穿呢?”妈妈微笑的解释:“这叫做潮流,大家向往潮流。这就是为什么以前的人巴不得衣服没有破洞,而现在大家却争先恐后买“破洞”的原因。也是小康生活的标志。”我想这应该就是小康了,让大家感到潮流。
欲穷千里目,更上一层楼。我相信在不久的将来,我们的国家一定会更加繁荣昌盛。而我们作为一名小学生,要做的就是努力学习,为未来祖国的建设添砖加瓦。