奶奶的小康生活
奶奶的房间里陈列着许多黑白照片,从这些照片中她总能给我讲出许多以前的事情,听奶奶说:以前的生活很艰难,一日三餐能吃饱三顿就足够了,水果什么的基本吃不上更别说零食了。每当奶奶说完过去的事后,她的神情就会有点淡淡的忧伤。幸好,现在改革开放,几乎每家每户都奔向小康生活,农村改变了以往黑白的色彩,披上了绚丽多姿的新衣。
现在,奶奶过上了小康生活,虽然现在她还是像从前那样养些小鸡小鸭,种些蔬菜水果,但是日子过得比之前轻松多了。
阳光普照的下午,奶奶开着老年汽车和我一起去超市买些生活必备用品,,一来到超市,我看到这些琳琅满目的商品,不知道从哪开始购买的时候,奶奶拉起我的手熟练地来到离这最近的特价区,奶奶挑选着适当价格的商品,我看了一眼价格,这些商品的价格比外面的小商店里买的还要便宜、实惠。“诶,你是上次遇到的……”随着一声惊呼,我扭头看到一位时髦的奶奶指着奶奶,奶奶看到她仿佛看到了多年前就认识的好友,把我晾在了一边,和她熟络地聊了起来,过了许久奶奶才反应过来我还在这里,匆匆和她告了别,一个小时下来,奶奶不知道和多少和她年龄相仿的奶奶碰了面,我一问才知,原来都是奶奶在商场认识的,我心里默默地为奶奶高兴:奶奶的人缘其实很好,朋友也很多啊。
正是因为改革开放的春风吹进普通百姓的家,奶奶这辈人才能过上“小康生活”,我相信在习近平主席的带领下,人们以后的生活会更加美好,全面“小康生活”会让祖国繁荣富强,让人民安居乐业。