全面建成小康社会
又是一个多彩的春天,欢庆的岁月,这个非常有意义的季节,在我们全国人民共同地努力下,我们战胜了“新冠疫情”,我们中华儿女更加紧密地团结在一起。这个春天给我们带来了诗意,带来了憧憬,我们更加期盼美好的生活。在过去不久的2019年里,我们的祖国迎来了建国70周年华诞,全国人民在习近平主席的领导下,走向焕然一新的小康生活。
在习近平主席的领导下,我们的国家发生翻天覆地变化,虽然我只是一个小学生,但是从我身边就发生了好多好多的惊喜、变化,我家乡的变化也跟我成长的足迹发生了一串串故事。
我的家乡福建省南平市建阳区考亭村在过去是一个很偏避的山村,几十公里的土路,弯弯曲曲地蔓延进了深山之中。路边长满了芦苇,一到天黑鲜少有人出门。现在就不同了,在政府领导地领导下,家家户户都种起了葡萄,一到葡萄收货的季节,河边的大棚里,家家户户的院落里一串串晶莹剔透的葡萄在眼前晃来晃去的,空气到处弥漫着葡萄香甜的气味,这就幸福的味道,我们考亭村成了远近闻名的葡萄村,在过去的几年里乡村的土路铺成了柏油路路边也立起一盏盏明亮的路灯,过去村里的水只有一口泉水,现在也修起了自来水,家家户户再也不用为喝水的问题发愁了,还有就是过去的电线全部都挂在屋外,一道雷雨天,刮风下雨电线在头上晃来晃去的很危险,现在电线全部都埋在了地下,安全多了,我们再也不怕停电了,人行道两边都种了许多小花,铺上了草地,一到春天到处是草长莺飞,绚丽多彩,美丽极了。我们家乡有著名的考亭书院,在党的领导下也大力发展旅游项目,修葺了考亭书院,恢复了考亭书院过去辉煌的气势,一栋栋,一排排的闽派书院错落在河边,让人仿佛又回到了大宋那个在朱熹圣人开办学院的时代,耳边不禁想起了“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来”……朗朗读书声,一个个公园在旁边,是十步一景,亭台楼阁,绿荫,空中栈道,处处是景,河边的绿荫栈道沿着河道是人们锻炼,娱乐的最佳去处,到处都有朱子的诗在勉励着我们这些后人,熏陶着我们,充满了人文的气息。
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。