“全面小康”主题征文900字
新视界,新小康
新年将近,正所谓辞“旧”迎新,我们家正在迎新大扫除,我负责的任务是清洗杂物间。
当我打开橱柜时,一个旧箱子赫然在目。我一扯,沉重异常。我往旧箱子里一看,一个体积很大的物件呈现在我眼前, 我疑惑不解:“这是什么东西呢?我怎么没见过。”我的好奇心使我把这个体积庞大的东西抬了起来,我费尽九牛二虎之力都无济于事。我走了过去,指了指那笨重又丑陋的物件问妈妈:“这是什么啊?”妈妈和气地说:“那是我们家的宝贝——“黑白”电视机,是你爷爷花了大半积蓄买下来的。但这电视机屏幕小,画质也不清晰,甚至时不时会出现雪花屏,在那时可是稀罕物。”“啥?稀罕物?”我瞅着眼前这丑陋的黑盒子,一脸不解。毕竟这东西屏幕小,后面还顶着个“大屁股”,线条也不漂亮,外表不美观。可妈妈说就这物件,可花了全家人几年的积蓄。
打扫结束后,我们一家看起了电视,现在的彩色电视机好多了,屏幕大了,画面也清晰了,不会出现雪花屏,虽然体积仍是庞大,分量也不轻,但已是新中国的发展见证。
过了几天,因为这台彩电出了问题,爸爸出去买了一台新电视机,叫“液晶”。它不像之前那么重,体积又大,把我们家客厅前面放其他东西的空间快要占满了,可这台“液晶”却不一样,它的尺寸大,可以让我们看电视的范围更大。“液晶”非常的轻薄,抬它的时候不费吹灰之力,可之前那两台电视机很重,要是拿不稳有可能会砸到脚。“液晶”还有一个特点,它的功能非常的多,多到你意想不到。
爸爸是个球迷。前几天因公事错过了一场精彩纷呈的决赛,可他一点也不紧张,因为他可以打开电视的回放功能,重新观赏这场顶级赛事。妈妈是个剧迷。她想看什么电视剧,只要点播就可以看。无论是港台剧,还是内地热剧,都可一网打尽。我是个游戏迷,只要想玩游戏,打开电视的娱乐功能可以畅玩各式互动游戏。我们全家有空闲时间时,打开电视的家族影院选择3D影院,戴上3D眼镜,就会给你带来身临其境的感觉,看《动物世界》的时候,一会儿仿佛置身青葱的雨林、一会儿仿佛置身神秘的海底、一会儿仿佛置身广袤的沙漠。
从黑白电视机到彩色电视机,再到智能“液晶”电视机,电视机的更新迭代只是祖国发展成果的冰山一角,但也能折射出祖国发生的巨大变化。我相信随着全面小康的到来,在党的好政策的领导下,我们祖国的明天一定会更美好!当然,我们也都要好好学习,成长为祖国的栋梁之才,去开启祖国的美好明天。