我的梦,小康梦,未来梦
“爸爸,小康社会是什么呢?”一个这样的问题突然间在脑海中萌发出来,让我疑惑不已。原来小康社会是我们老百姓,从以前只想解决温饱问题,到现在日子过得越来越充实富裕。而在我这个小学生眼里的小康社会是:小日子过得幸福美满,我们的祖国更加强大,更加繁荣昌盛。
是啊!我们已经有了衣食无忧的生活,可我们要的不仅仅是这些,我们要让社会更加进步,让我们的科技越来越发达,研究越来越高深,我们不但要全民过上小康生活,而且还要更上一层楼。
想想以前,我们都要亲自上街买菜,走路、挑选等都比较浪费时间和精力。但现在网络发达了,我们有了线上购物,还有各种的线上APP,都能做到想我们所想,就比如淘宝、朴朴、永辉等。只要手指拉一拉点一点,就能买到我们想要的东西,并且还能享受到半小时内送货上门的服务,这不就是所谓的社会进步,这不就是所谓的科技发展吗?
就像这次春节期间的这场疫情,也多亏了有了这些线上购物,才能让我们在足不出户的情况下基本生活也能得到保障。
我们每个人都有自己的梦想,梦想是什么呢?梦想是推进我们前进的能量,是照亮前行的明灯,是通往成功之门的密钥。我们立下坚定的目标,是因为我们有着不屈的意志和不懈的努力,只要我们心中一直有着一个最美好的梦,就一定能成功!
现在我们的国家已经不断强大,可我们可以坐享其成吗?不,绝对不能。生活和未来都需要用我们的双手来打造,全面建成小康社会只是我们初级目标,我们要走上更高的台阶,把未来建设的更加美好。现在,只需要我们一起努力,全面小康社会在不久的将来将会达成,只要坚持信念,任何理想也一定能够实现!让我们携手并进,放飞我们的梦想,创造更美好的未来吧!