污染再见,小康你好
从前的世界是这样的,就拿水来说吧,很久很久以前地球上的水是可以直接饮用的。可是现在呢?地球上可以直接饮用的水不到百分之一,地球上百分之八十的人都是因为喝了不干净的水而生病的,并且每年就有2500万民5岁以下儿童因为喝了受到污染的水而死的,尤其是 我国自来水源已有百分之九十九受到污染,而且每年我国因污水就要损失300亿元以上。
其实我们每天呼吸的空气也不是干净的;汽车尾气、工业烟气、炒菜油烟、处理垃圾的烟气……污染着我们所呼吸的每一口空气。
历史上我国是世界上森林,覆盖率最大的国家之一,据资料显示,我国生产一吨纸就要耗费,20棵大树,100立方米水,据统计,全国每天要浪费2700吨纸,这意味着54000棵树,270000立方水,将化为乌有,这样会严重破坏生态平衡。
而这些污染正在消失,人们的生活水平及生活质量不断提升。
现在的世界每天都有日新月异的变化,以前狭窄的公路变得宽敞,每条路两旁都有净化空气的植物,道路两旁还有很多高楼大厦。现在的中国就是一个商业帝国,现在人变美了,大家都在比谁更环保,浪费纸张、浪费水、浪费电等坏习惯正在消失。
春天,万物复苏,城市道路两旁的植物开花了。它们的气味很浓郁。虽然他们没有像玫瑰一样漂亮,可是她们却显得那样平凡、美丽、大方、善良。
夏天,你可以去公园乘凉,知了在树上大叫,仿佛在说话。你还可以去商店里冰淇淋吃,咬上一口,冰凉冰凉的。
秋天,我喜欢秋天,路边的枫树红红的,看了使人心里暖洋洋的。
冬天,凛冽的寒风猛烈地刮着,它想征服一切,可坚强梅花可不会低头折节,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!
啊!美丽的小康时代来了!