美丽乡村奔小康
很多人问我:“你的家乡在哪里?”那一刻,我总会自豪的说,我的家乡在美丽的莒口茶布村。
别问我为什么会这么自豪,这么爱莒口茶布村,那就让我带你走进我的家乡,你就知道我为什么会这么的热爱?相信你走进我的家乡后,你一定也会喜欢上它。
沿着宽宽亮亮的柏油马路漫步,路两旁种着许多美丽的鲜花与植物,一座座青翠起伏的群山,一排排的小洋房,旁边围绕着青色的草,翠绿的树,抬头是蓝蓝的天空,白白的云,耳听旁边小鸟的叽叽喳喳的叫声,让你感觉生活在画中。
每次回到家乡,我的心情都非常的愉快,我可以在家里自由自在的跑上跑下,不用担心,车来车往,闲暇时我可以跟姐妹们一起在家院子里的小池塘喂鱼捞鱼,或者是在家门口的院子里种种花种种菜,还可以在院子里烤地瓜,捡石子做游戏。要是家里玩腻了,还可以跟姐妹们一起出去亭子里散步,亭孑周围还有许多娱乐设施,我们可以在那荡秋千,坐跷跷板……。现在的村里,到了晚上也是非常的热闹,广场上大妈们健身,旁边棋牌室里村里的老人们在那里喝茶、聊天、打牌,非常的热闹。
妈对我说:“小时候的家乡可不是这样的,我们小时候住的房子都是砖房、土坯房,而不是现在的小洋房,以前的道路也不是这么的宽敞,都是泥巴式的小路或沙子的,晚上村里灯早早的就灭了,漆黑一片。改革开放以来我们这个穷乡僻壤的小村庄真的是发生了翻天覆地的可喜变化。现在我们莒口茶布村不仅有青山绿水,更有给村民带来财富的金山银山。真得感谢中国共产党的好领导,感谢改革开放的好政策。”
妈妈口中的家乡,我没见过,但是现在的家乡,我非常的喜欢,也非常的热爱,感谢我们伟大的祖国,给予我们家乡神奇的变化,这样看你们是不是也很喜欢我的家乡呢?要是喜欢,欢迎你到我们的家乡来做客。