脱贫致富奔小康
当你置身于美丽乡村的迷人仙境中时,你会想起谁?当你看到百姓生活富裕,脸上时不时洋溢着幸福笑容时,你会想起谁?当你看到家乡传统文化被传承时你会想起谁?----中国共产党。
美景令人醉
三月春盛,暖风轻抚,美丽的乡村成为我们踏青的好去处。和妈妈漫步在江口蒜溪公园,俯看溪水,蒜溪的水在阳光照射下闪着柔柔的绿光,犹如一条翡翠玉带蜿蜒地流动在公园中,蒜溪两岸芳草绿树成阴,白鹭低空掠过水面。捕鱼的小舟飘飘荡荡,叠影水中的桥墩布满了青藤。公园游客络绎不绝,老老少少个个脸上洋溢着幸福的笑容,置身犹如仙境般美景中,大家都情不自禁地掏出手机摆着姿势、卖着萌、拍着照、发着朋友圈,党的政策真是好呀,让曾经杂草丛生、苍蝇肆意的荒地成为了美丽乡村、幸福家园!“"妈妈不禁感叹道。
百姓生活富
蒜溪两岸,村民摆着各式小推,商品琳琅满目,大声吆喝着来往的游客。最吸引我这个“吃货"目光的当然是当地特色小吃----现炸海蛎饼。只见一位阿姨将米浆和地瓜粉混合到一起,拌成黏糊糊的浆。再用长柄凹瓢勺捞上一勺浆,浆里再放个洗净的海蛎子,等锅里的油快烧热时就赶紧下锅。一眨眼的工夫,瓢勺里的海蛎饼就变成金黄色了。这时海蛎饼金灿灿的,香昧扑鼻而来。我和妈妈咬着海蛎饼阿姨:“生意好么?一天可以赚多少钱呀?”阿姨笑得合不拢嘴:“不错,比出门打工强,建设美丽乡村,造福了我们百姓,家门口就能赚钱了。”阿姨又指着不远处的采摘园说,“如今我们的农产品也能畅销起来,百姓生活越来富裕了!感谢党的好政策啊!
文化源流长
沿着绿道往前走,映入眼帘的是充满南洋风情的古居民楼,这时耳畔传来一阵阵音乐声,我们循声望去,原来广场上正在表演仙戏。戏台上,演员们穿着一件件花花绿绿的古装,呷呷呀呀字正腔圆地唱着动听的甫仙曲调。戏台下坐满了热情专注的老人。一位大约十来岁的小女孩也一手比着兰花指,一手高举空着,有模有样地学唱着。"哈哈,唱得很有范呢。是当戏剧演员的料!”一旁的老奶奶忍不住夸赞道。是的,家乡的文化在传承,传统文化并没有被遗忘。
城镇在发展,新农村在建设。美景令人醉,百姓生活富,民族文化源远流长。这一切的变化,都是党的功劳呀!