峥嵘岁月 奔赴小康
古人云,民劳亦止,汔可小康。小康生活从古时便一直为人们所追求。但,帝王之家,战争之火,小康之路,唯我中华踏历史长河走过。
犹记那五千年的峥嵘岁月,祖国经无数沧桑,受无数苦难,也造就无数辉煌,从建国至今,中华儿女经风雨无数,从最初的吃饱穿暖至今希翼小康,其中不离炎苦子孙的艰苦奋斗。
发展蓝图
从五六十年代的完善民国工业体系、经济体系到十三大的基本现代化,至十五大建成富强民主文明社会主义国家,再到十九大的“两个一百年”,以及到未来的建成富强文明民主和谐美丽社会主义强国,中国共产党一直在奋斗,为我们描绘更加绚烂的发展蓝图,每个中国人都企望中国的名明天更好。
扶贫脱困
新中国成立,国家积贫积弱,人民一贫如洗,改革开放的号角冲锋在扶贫的最前方。五更报晓鸡声准,万众扶贫数据精。结合国情,全面计划,进准分配,坚决落实,一气呵成。连续七年减贫规模在一千万人以上,相当于欧洲一中等国家规模,每一个脱贫数据,皆是荣耀。
赤子之心
前有钱钟书不惧万难赴国,后有数英雄危险中逆行。病毒桀桀,民心灼灼。病毒卷袭全球,100多个国家,数十万人确诊病例。在人人平等的病毒面前,一些发达的“高素质”沦为笑语,意大利议员戴口罩被群嘲,怒摔话筒。日本选择自欺欺人,拒对轻病患者监测……而中国防止疫情蔓延,全国禁足,数医者前来请缨。芳华少女断青丝,一袭白裳逞英豪;耄耋之年钟南山,心系国家再请缨;新华郎君别娇妻,冲上“前线”战病毒……杏林春暖,舍小家成全大国安然,不为自己停留。爱国、勇敢,一直为我中华传统美德,正是拥有这些无私的人,才造就泱泱中华。
中国的一切全是靠自己慢慢得来的,笨拙,就学!累了,休息!缓慢,坚持!
中华的未来,掌握在少年手中。雏鹰试翼,鹏程万里,破风而上,绝唱云巅。青年当有青年志,当迈开步伐,站在时代前头,奋力拼搏,抓住机遇,才可负担实现中华民族伟大复兴梦,实现全面小康。这时代,青年一代终以凌云之志腾高空。
山河壮阔,未来可期!