关于舌尖上的美食的作文
一天放学,妈妈说她不想做饭,要带我去朱婆馄钝,那也是我第一次吃,至今我还难以忘怀。
一进饭店,一股失误的香气便扑鼻而来,我的肚子好像也迫不及待的叫了起来。
我们点了一碗鸭血馄钝,一盘桂花糕和一笼小笼包。这三个都是我都最爱。小笼包一端上来,冒着热气,端庄都坐着,活像个白白胖胖都小胖子。我口水直流三千尺,再也按耐不住了,夹起一个就往嘴里送。“咝——”都一声,里面的汁便喷了出来,哼!真气人,你干嘛要跟我作对?我心里抱怨起来。
妈妈看出来我的心思,便教我怎么吃。我再一试,果然好多了 。我先吸了一口汁。“啊!”一股暖流顿时注入了我的身体,渐渐覆盖了我的全身,这味道就像在舌尖上跳舞一般,真是说不出的畅快啊!再轻轻咬开面皮,把里面的肉也咬一点,面皮点软糯加上肉的鲜嫩,真叫人欲罢不能啊!我很快将六个小笼包吃完,小笼包的鲜美还久久停留在我的嘴里,我还意犹未尽,还想吃,但也是时候尝点别的了!
我一眼就望向了桌上的桂花糕,晶莹剔透,上面撒上了香香的桂花和绿薄荷做点缀。啊!多么纯洁的样子,多像一个纯洁无瑕,无忧无虑的花仙子呀!我都舍不得下嘴了。拿筷子夹起一个,还有点粘,放入嘴里,慢慢咬开,霎时间,一股清香顿时在我嘴里弥漫开来,QQ弹弹,甜中带香,还有清凉的感觉,真是让人神清气爽!我再心中啧啧赞叹,哎呀我的妈呀!世上怎么会有如此美味!
吃完桂花糕,我差不多也吃饱了 ,可惜没有迟到妈妈口中说的 能鲜掉眉毛的鸭血馄沌。
现在每次去,还会像第一次去的时候一样期待,这家店我总是吃不够,真是美味!