纪念革命烈士作文
上午7时30分,全体同学准时在---校区南门集合。我们排成整齐的队伍,徒步近一个小时抵达英雄山,活动也正式拉开了序幕。班长---,学生代表---后表达了自己对革命烈士的哀悼之情,我们也用默哀来寄托对烈士们的哀思,每位同学将鲜花放至英雄纪念碑前,缅怀革命烈士的爱国主义精神,表达了对先烈的崇高敬意。
扫墓仪式结束后,我们又参观了济南战役纪念馆。刚进入馆内,我们就被里面庄严的气氛包围。解说员从战前形式、英明决策、战役经过、第二战场和战役英雄等方面解说了济南战役那段布满硝烟的革命历史。我们听完革命先烈的英勇事迹后,纪念馆工作人员又安排大家自由参观了全景画展。我们带着较为沉重的心情参观了纪念馆。
观看全景画是整个参观过程中最震撼人心的部分,我们仿佛再一次感受到了济南战役的硝烟弥漫。在逼真的模拟战役中,我们仿佛身临其境,置身于枪林弹雨隆隆炮声,任何艰难险阻也挡不住战士们追求胜利的决心,冲锋的号角一次次响起,战士们咆哮着,像怒吼的雄狮勇往直前!济南战役取得了伟大胜利,而这段段令人荡气回肠的历史也会铭记在每个人心中。
参观完济南战役纪念馆,班长组织全体同学返回学校,活动圆满结束。此次活动使我们接受了一次革命先烈爱国思想的洗礼,坚定了我们奋发图强的爱国信念。部分同学表示将继承发扬老一辈革命家的大无畏精神,努力学好专业知识,为祖国繁荣富强贡献自己的一份力量。