纪念革命烈士作文
先辈们,你们可好?在此向你们致敬!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。再过几天,就是清明节了,再祭奠已故亲人的时候,请不要忘记我们的英烈,在祖国在人民最需要之时毫不犹豫冲在最前列,用热血和生命换来新中国,换来一个和平时代。我们应该接过英烈们的钢枪,去完成他们的嘱托------建设和谐富强新中国。
中央文明办等已发出通知,要求清明期间开展祭奠革命先烈活动,大意如下:为深入贯彻落实党的十七大提出的弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,根据中央文明委2010年工作安排,中央文明办、民政部、教育部联合发出通知,要求2010年清明节期间,在全国各地广泛开展祭奠革命先烈活动,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。
通知指出,积极利用各类烈士纪念建筑物和革命战争中重要战役、战斗纪念设施等爱国主义教育基地,广泛开展缅怀革命先烈的大型群众性纪念活动。在大中小学广泛开展以缅怀革命先烈为主题的诗歌朗诵会、歌曲演唱会、主题班会等活动,激励广大学生珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向。充分利用网络平台开展"网上祭先烈"活动,开展网络访谈,发动广大网民进行网上祭奠、发表祭奠感言。在青少年中广泛开展"祭先烈网上征文活动",撰写心得体会,发表感言心声,表达对先烈的感恩和敬仰。
我的理想是成为军人,为祖国,为人民,为荣誉而不懈奋斗。而这些先辈们却早已做到,我所能做的就只有迎着先辈们所指的方向,大步向前坏揣梦想去奋斗!
让我们这些铁血“血液”在铁血网中向先烈致以最高的敬礼!共同缅怀先烈!