一幢幢高楼从祖国的土地上拔地而起;“神六”实现了载人航天的梦想,“神七”完成了太空行走的重任,2008奥运会在北京召开……祖国日益强盛,走向繁荣,这些美好的一切都归功于谁?难道不是那些革命先烈吗,不是那些英勇无畏的保家卫国的战士们吗?
打开祖国的历史,祖国由八年抗日战争到三年内战再到祖国解放;有血雨腥风的战争年代发展到如今的和谐社会。这都是革命先烈们的丰功伟绩,是他们为祖国的发展开辟出一条崭新的道路。
难道你没有想到黄继光,邱少云?难道你的脑海中没有浮现出革命先烈们英勇杀敌的一幕幕?是的,在这战火连绵的土地上,革命先烈们抛头颅,洒热血,将生死置之于度外,和日寇闷拼杀,其实,在他们的心里,生与死并不重要,他们早就把生命给予了祖国,他们与祖国共存亡,同生死,在这片热土上,革命先烈们用自己的热血、自己的生命,谱写了一首首壮丽的烂烂的生命之歌,歌声唤醒了祖国人民沉睡的心灵,给予了他们抗争的激情,将日寇们感触中国的领土。啊,伟大的革命先烈们,是他们用自己宝贵的生命换取了人民的幸福!
革命先烈,如同战斗的精灵,用自己的光明之心战胜了黑暗。
革命先烈,仿佛美丽的花苞,在自己鲜血的滋润下,开除了顽强的生命之花。
革命先烈,永远在我心中!
革命先烈,永垂不朽!永垂不朽!