我们班排成了两列纵队,向烈士纪念碑缓缓前进!
队伍在纪念碑前排成了方形。纪念碑高高耸立,大约有十多米高,是灰色的,经历了那么多风风雨雨,色彩凝重而庄严。她代表着革命烈士的坚强不屈、不屈不饶、无私奉献的精神丰功伟绩!碑上一行金光闪闪的大字特别耀眼:革命烈士,永垂不朽!我知道我们今天的幸福生活,都是革命烈士抛头颅,洒热血,用自己的血肉和生命换来的。在革命史上,有多少伟大的英雄,与敌人拼搏,光荣牺牲了!
大队辅导员来到队伍面前说道;“请大家为烈士默哀三分钟!”大家都不约而同地低下了头,少先队员行队礼。周围都没了声音,白云也在默哀,小鸟也在默哀------三分钟后,默哀结束,大家都慢慢抬起头,开始宣誓并赠送花圈,花圈挽联上写着“革命烈士,永垂不朽”!这个普普通通的花圈包含着我们学校全体师生对革命烈士的敬仰,也为烈士纪念碑添上了美丽的色彩。这座既高大又雄伟的纪念碑,永永远远地刻画在我的心里。
仪式完毕,老师让我们参观了一下这儿的美丽风景!四明湖像一块碧绿的翡翠镶嵌在这块白玉上,显得格外耀眼。高大的,巍巍的山峰展现在我们眼前。山上绿树成荫,放眼望去一片碧绿,让人特别舒服。
瞻仰烈士纪念碑情景,使我久久不能忘怀。