写春雨作文六年级
春雨,五彩缤纷的春雨,从空中哗哗地落下来,给大地洗了个冷水澡,洗绿了小草,染红了桃花……
明明吃完早晚,打着伞,走在上学的路上。到处是湿淋淋的。他睁着那双刚睡醒的、朦胧的眼睛,四处环顾着,观察着:公交车是不是都停了?怎么总是不来呢?看来,今天是要迟到了,那有趣的语文课是赶不上了。他似乎看到了语文老师那双严厉的眼睛正在看着他。雨越下越大,简直是寸步难行啊!他怎能不焦急呢?
哎!雨啊!美丽的春雨啊,你停一下吧!明明在心里默默地祈祷着。
他焦急地走着。忽然隐隐约约听见一个小女孩的哭泣声,他快走几步追了上去,原来是一个小女孩,没有带伞,在雨中慌忙地走着。此时路上似乎只有他们两个人了。显然,他们都迟到了。
明明急匆匆地从小女孩身边走过。“我们可以一起打伞吗?哥哥。”小女孩叫住了明明。“不能!”明明头也没有回。因为他心里清楚,一起打伞,走得更慢。明明把小女孩抛在了后面。可是心里很不是个滋味,他想到了老师平时说的:要为别人着想。可是,再看看自己的表现……
明明连忙回转身,跑了回去,给小女孩打起了伞。小女孩停止了哭泣,脸上露出一丝微笑。
雨,晶莹的雨,又细又密,沙沙地下着,滋润着大地,好像在教我们要为他人着想。