细细的雨,轻轻地飘,伴随着春日,滋润万物。春天的雨与众不同,别有一番滋味,古人都说:“好雨知时节,当春乃发生。”确实,春雨就是如此。
春天的雨不像夏雨那样大,不似秋雨那般凉,不如冬雨那种冷。春天的雨,细细的,柔柔的。都说春雨是温暖的,它们打在地上,让花朵开放得更加美丽。
雨从天上飘落下来落在树叶上,似乎是一个小孩子在大树上滑滑梯,滑滑梯让它们滑落到地上,弄起一个又一个水花,嘀嗒嘀嗒的,似乎在演奏一个又一个美妙的曲子。
每天早上都会有一层淡淡的雾气在弥漫,如果此时此刻下着小雨,走在乡间小道上,就仿佛身在仙境中。春雨不像其它雨那般乌云密布,它则是非常蓝的天。
雨过天晴,天边出现了一道彩虹,像是在天边上架起了一座七彩的桥。世间万物被春雨所滋润,草地开出了许多的花朵,让这个地方更加美丽许多草上有下雨时的雨珠呢!这些雨珠似乎都是有生命的,在一片又一片叶子上滑来滑去,像一个个充满活力的小孩子在玩耍一样可爱极了。最后他们将落在水里。
春雨是大自然对人类的恩惠,只有我好好爱护大自然,大自然才会更加美好,更加美丽。
春雨滋润万物,在空中轻轻地飘着……让世间更加的美好,就像古人常常说的那样:好雨知时节,当春乃发生。