春雨的作文范文500字
“好雨知时节,当春乃发生。”在草长莺飞、生机勃勃的春日,雨,已成为滋润万物的仙子!
在世间万物中,数雨最多情。春雨为雨中最柔、最美。春雨是绵绵的,从空中落下,一丝丝,一段段,如牛毛,如丝线。春雨是淅淅沥沥的,一小颗,一小颗,和桂花差不多大,对,如同颗颗水晶桂花从天空纷纷扬扬飘落下来。春雨飘在我的脸上,有些凉,但很舒服。春雨落下的时候,我就特别喜欢不打伞,在春雨中玩耍,接雨,跑步,可开心了!
春雨的到来,让树儿披上了绿袍。我们学校的“树坚强”也更帅气了。一个冬天的寒冷让“树坚强”也吃尽了苦。春雨的到来,无疑帮了“树坚强”。快看,它的叶子油亮亮,绿莹莹,如同一个帅气的男子汉呢!“树坚强”在春雨的滋润下焕然一新,正在迎接春天的到来!
四合院里的四季桂正在笑的欢哩!我们不时能在绿叶后面发现可爱的桂花。有了春雨的滋润,它们比冬天美多了。结香感受到了春雨的柔美,抬起美如白雪的头,在向春天打招呼。最美的要数山茶了,一被春雨唤醒,它就竞相开放,穿上红红的裙。春雨还为它撒上一颗颗的小水晶,可爱极了!
花新,草新,花美,草也美!
在春雨的沐浴下,小草也变绿了。它们一棵接着一棵,从土里冒了出来。春雨飘落在这些小草上,滴在它们的身上,对它们说:“快长哦!”
春雨,润物细无声!