有关时间的作文四年级
今天,是周末的星期六,在风和日丽、万里无云、阳光明媚、清香袅袅的早晨,我去上了一节课,这是什么课呢?当然是我经常上的书法课了,就是因为我坚持不懈的去上书法课,才能写出今天这样一手好字,但是就算你再怎样厉害,也会有出现错误的时候,就像我今天这个样子,请你听我慢慢道来。
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。早晨是人们记忆力最好的时候,也就是说,早晨的时间是一天中最宝贵的时间,不能就这么轻而易举的浪费掉了,所以我们要珍惜时间,我就这样选择了早晨去上书法课。
到了书法课教室,我的老师就让我写一幅书法作品,我就立刻拿起毛笔写了起来。当有人在窃窃细语的时候,我没有讲话;当有人因为一件事欢声笑语、哈哈大笑的时候,我没有跟着他们一起笑;当有人在玩耍的时候,我也没有跟他们一起玩耍;当有人因为太困,趴在桌子上打瞌睡的时候,我也没有打瞌睡。我就这样,一个人默默无闻地写着作品,只为珍惜时间,把作品给写好。
终于,我把作品写完了,我就拿印章去盖,我还以为我写得很好,但是老师却发现了一个错误,就是我把十岁写成了九岁,不过就是把岁数写错了,没有什么大问题,真是有惊无险。
所以我们要珍惜时间,不能白白浪费时间,而且还要合理利用时间。