时间的作文范文500字
时间很宝贵,值得我们去珍惜,当我睡懒觉时,时间从阳光里溜走了,当我慢吞吞吃饭时,时间从嘴边溜走了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一分钟就像一颗金子一样,好贵,但再多的金子也无法购买时间,花有重开日,人无再少年,然而,在我们的生活当中,有的人却不珍惜时间,整天无所事事,游手好闲,但大多数人争分夺秒努力做好自己该做的事。少壮不努力,老大徒伤悲,小时候不惜时不努力,老了以后才知道时间的重要性。秒过来,我想起我一到五年级也没怎么珍惜过时间呢!不由地脸突然红起来。我记得五年纪的时候,有一次,下午放回家。到了家之后,我掏出作业本,爸妈都不在家诶!我喜出望外,正准备要做作业,脑子里有冒出了一个新的想法,要不?我先看一会儿电视;在找小伙伴们玩一会儿;在做作业。好!我暗暗下定决心,就这么办!看了半个小时电视,就出去玩了,但我已经浑然不知时间的流逝。我既开心又累的回来了,可我完全把作业的事情抛到了九霄云外,还忘的一干二净了。这时,天已经暗了下来,爸妈回来了,妈妈便问我:“露露你作业做完没有?”“做完了”我不耐烦地对妈妈说。便不知不觉的睡着了。第二天我开开心心的上学去了,走进教室,看到别人拿出了作业,我慌了,才想了起来作业还没做完呢!
最后,还是被老师狠狠的批评了一顿,当然作业还是要补起来的呀!所以,我们要珍惜时间啊!