写我与书之间的故事作文
【与书之情】
自小,我的爱好就与别的小朋友不一样。当小朋友们沉迷在玩具的世界里时,我的玩伴则是书柜里那一本本五颜六色的书。
由于我不识字,便缠着妈妈给我讲书中的故事。可她非但不讲,还指着书中那些画页让我编故事。日复一日,书本中的画页经过我的理解,再由妈妈的精心润色,变成了一个个动人的故事,引领着我走进书的花园。我在书香的环绕下,读了一本本好书,走过了许许多多书香浸润心田的日子。
《狼王梦》里紫岚执着无私的母爱情怀令人动容万分,它用生命去编织狼王那个执着的梦想;《黑犀草原的绝地反击》中贝克凭着丰富的野外生存的经验,乐观的精神和惊人的毅力在旷野中活了下来,他所展现的人类的求生极限和智慧令人由衷地钦佩;《纳尼亚传奇》中,彼得的勇敢,苏珊的机智,埃德蒙的知错善改,露西的坚强,每一个人物都令我印象深刻。无论遇到任何困难,只要勇往直前,终能看到胜利的曙光;《少年励志红色经典系列:少年周恩来》中少年周恩来那句“为了中华之崛起而读书”的口号嘹亮地响彻在我的耳边,他以自己的实际行动实践了“在任何艰难困苦的情况下,都要以誓死不变的精神为共产主义奋斗到底”的誓言,当得起一代伟人的称号;《剑桥少儿百科》丛书,叩开了文明世界的大门,丰富了我的人生阅历。
苏格拉底曾说过:“利用你的时间借助别人的作品来提高你自己,这样,你才会轻松地得到其他人通过艰苦劳动才能得到的东西。”我在书中解读社会百态、解读世界风情、解读古典文化……书是我精神的食粮;书是我的良师益友。我愿永远徜徉在书的海洋中,让书香浸润心田,悦读伴我成长!