【书是甜的】
傍晚时分,夕阳渐渐地没入了地平线,一抹绚丽的晚霞染红了半边天,她是那样灿烂夺目,周围的云彩也被渲染了......
我坐在窗前,凝望着远处天边的片片云霞,仿佛被带入了一个紫烟萦绕的仙境,我被这番迷人的景致吸引了。我静静地沉思着,忽然一个念头如彩虹般架起又很快消失了,我心想:彩霞真美!可转念一想:彩霞尽管绚丽,她的生命却是短暂的,有如昙花一现。与此同时,我不禁感叹其实每个人的生命也仅此一回,要是走错了路,可以再走一回那该多好!可事实是残酷的,人生只有一次。
我轻轻翻开一本书,希望书能给我快乐,带来甜蜜。在晚霞的映衬下,我翻读着《青鸟》。没过几分钟,我便被蒂蒂和咪蒂的一份纯真和勇气所打动了,我没想到,两个与我差不多大的兄妹竟决心那么坚定,再多的艰难险阻都动摇不了他们的信念,太令我敬佩了!要换作我,准会被吓坏的。很快我被故事深深地迷住了,一行行简朴而又惊心动魄的文字将我带到了那兄妹身旁,与他们共同面对心灵的挑战。我津津有味地看着,一幅幅生动的画面浮现在我眼前。
不知不觉中,我已一口气将《青鸟》这本书看完了。读书的过程中,我也懂得不少。我渐渐地觉得:没错,人生只有一次。世上没有后悔药吃,所以,做事一定要三思。只要把握好人生的每一分每一秒就足够了,无须奢求更多的光阴。请记住,随时随地都不要觉得“幸福离我很远”,其实正如书中所说,“幸福无处不在,就近在咫尺” 点滴中都是幸福的甜味。默默地,我似乎品尝到了这份甜蜜,源于书,源于幸福。此时,我舒心地笑了,因为我体会到了《青鸟》的真正含义。
正如鲁迅先生所说“读书,就如蜜蜂吮吸花蜜一般”,一点不错!不知你何曾体会到这份甜蜜?真的,书是甜的!