写时间的作文四年级
小的时候,我总喜欢跑出去玩,在地上乱滚,弄得一身是灰。那时的我多么得天真可爱,不懂累,也不会有烦恼。儿时,是一片若有似无的天空。
岁月匆匆,十年光阴转眼就过去了,我还没来及再看一眼曾经的绘本,再摸一下那有些生锈的自行车,就步入了五年级。有时想想,时间都去哪了?时间所代表的意义是什么?今天,我找到了答案。
在我记忆中,每天放学回家姐姐总是先玩手机,仿佛手机是她的人生意义之所在。但今天她却跟以往大径相庭:瞧,她坐在书桌上,一手拿着钢笔,一手压着纸张,正在奋笔疾书。我好奇地问:“今天怎么先写作业了?”她笑着对我说:“怎么,不可以吗?我从现在开始要好好读书了,初二了,再不努力中考就没戏了,眼前专注学习冲刺中考才是最重要的!”我恍然大悟,有些看似不变的事物在某一天突然改变了,是顿悟,又或者醒悟,都是时间的问题,对于不同的人而言,他们追求的东西不同,所费的时间意义就不同。比如有的人时间的意义取决于此刻可以赚多少钱,有的人取决于此刻能从书中汲取到多少知识。有些所认为的事看似漫长,有时却很短,就像坐动车看窗外的风景,转瞬即逝……
“一寸光阴一寸金”,我们要珍惜眼前的时光,争分夺秒,努力向上,这就是时间的意义!