写时间的作文四年级
中国现代社会科学家郭沫若说过:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”
时间是一种奇怪的东西,一旦过去就再也不会来了,即使是神仙也无法将它挽留,更无法将它停留在一瞬间,时间如天上的流星般飞快的划过,当你想珍惜它的时候,它已经消失得无影无踪了,谁也不知道它到了哪里,谁也不知道它的踪迹,它不会留下一丝痕迹。
时间就是生命,珍惜了时间就等于珍惜了生命。
你珍惜生命吗?
我想,你一定会说:“谁不珍爱自己的生命?”
那么,你也一定非常珍惜时间吧,但并不是每个人都珍惜时间,也有一些人他不懂得珍惜时间,总认为自己还小,学习的时间还很长,但实际并不是这样的,时间看似很长,但当你浪费它的时候却觉得它过得很快。
时间就像是一阵风,吹过了就不会再回来,时间就像是一朵鲜花,虽然下一年还会再开,但它永远不会再是原来的那一朵了。
很多人都渴望能回到童年,但是童年已经在你的生活中永远的消失了,也有些不识字的人,渴望能回到读书的年代,但已经不能回去了。
也许有人会问:“怎样才算珍惜时间呢?”珍惜时间就是把每分每秒用在学习上,用它来做一些有益的事,看,窗外有好多好多人背书啊,他们都好认真哦,这就是珍惜时间。
在这里,也有好多人认为自己只是来混一个毕业证的,他们认为读书是一件非常痛苦的事,所以很容易就学会了抽烟、喝酒、上网,或许这样能让他忘记他们所谓的读书的痛苦,但这样不是一件好事,而是浪费了自己的青春,浪费自己的生命。
朋友们,你们既然珍惜时间,就不要把时间浪费在这种伤害自己身体的事上吧!
时间是一笔宝贵的财富,珍惜了时间就等于珍惜了这宝贵的财富,记住:时间是宝贵的。