写时间的作文四年级
啊!原来我一直在虚度光阴……
我翻着记忆之书。
眼前的我正懒洋洋地靠在沙发上,喝着一瓶牛奶,自由地看着电视,自在地切换频道。突然,门开了,妈妈探出头来,说:“唉呀,你怎么还看电视呢,作业写了没?”“就一个了,才七点半呢!待会儿再说。”“唉,那你记得写啊!”门关上了,不知不觉,到了八点半,一个多小时就过去了。“似水流年”这个词来形容再合适不过了。我瞧了瞧钟,心慌了起来,急忙起身,拿出作业本写了起来,又是半个小时过去了。差不多九点半了,这时,我才去睡觉。
唉,这是哪?不是公园山嘛?
我饶有兴趣地看了起来。
影像出现了一条长廊。唉!这不是我和朋友以前在这玩的地点吗?妈妈呀!救命!我朝影像跑了过去,后面紧追着我的朋友小同……
一幅幅影像接连显现在我的眼前。从小到大的,但大多都是在虚度光阴。
“啊!弄啥嘞!”大嗓门的表姐把我叫出了记忆之书,原来,我看书入神了呀!
但画面太真实,仿佛亲身经历的一样,这是我看破了时间的秘密。
“时间都去哪儿了。”这首歌唱得好。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言用得好。
“似水流年”这个词用得好。
请大家珍惜眼前的事物,不要空度年华,虚度光阴。莫等闲,白了少年头,空悲切。也许大家觉得时间太多,怎么都挥霍不完,但生命只有一次,也许你一眨眼的时间,一个世纪就过去了。
我发现了时间的秘密,时间是最宝贵的财富!