关于月亮的作文四年级
“小时候我多想去月亮上,看看雄伟壮观的广寒宫;看看美丽动人的嫦娥姐姐;看看活泼可爱的小玉兔;看看那千年砍不倒的桂花树……”随着年纪的增长,知识的丰富,尤其是我们人类登月之后的发现探索。我知道原来小时候听说的那些都是美好的想象。可月球却是一个神奇的星体。
月有阴晴圆缺。由于观察位置的不同,月相也不相同。不同的月相,天空挂着不同的月亮。月初,也就是农历初一二,月亮几乎看不见,隐隐约约的一条小月牙,像宝宝笑哈哈的眯缝眼。这叫新月。大约农历十一二之后月亮一半看的清一半看不清。像一块被小老鼠偷吃了一半的大面饼。这叫弦月。不过弦月以农历十五为界分为上弦月和下弦月。上弦月月亮西半边亮,下弦月东半边亮,都是半月形。要说最美的月亮那一定是十五的满月了,月亮圆圆满满,像一个碧光发亮的大玉盘,是幸福、圆满、团圆的象征。新月、满月、上弦月,下弦月都是周期性出现的,整个周期变化大概29天半,这个周期叫朔望周期,我国一直流传至今的农历计时就是由此而来的。
但你听说过吗?在月圆之夜,犯罪率却十分频繁,自然灾害也时常发生。关于这两个问题,科学家们到现在也还没有研究出答案。
奇妙的月亮啊,你到底还有哪些秘密呢?我希望有一天我能带着这些秘密走近你,发现你。