关于月亮的作文四年级
睡梦中惊醒,又回到了儿时那个村庄,又看到了那轮月亮,隐在雾霭中,似是水中倒影,虚无缥缈。
那轮明月,普照村庄。
儿时,父母在城中忙碌,而我,就是在村中长大。依稀记得,那时的我最喜欢在村中漫步,月光如水,泼洒在村子的泥路上,身披月光,深一脚浅一脚地走在小路上,周围的蛐蛐声此起彼伏,我也跟着欢唱。我的脚印似是踏遍了村中的每一个角落,每一种花,我都有细细观赏,每一堵土墙,都有我的手印。我沐浴着故乡的月光,在村中生长。
那轮明月,儿时的远方。
儿时的我总爱幻想,这个小村庄,拢不住我的思绪。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”,我也曾幻想过在月上翱翔;“床前明月光,疑是地上霜”,我也在半夜中惊醒过,看到月光如霜;“不知天上宫阙,今夕是何年”,我也想过成为月宫中的仙子,过天上一天人间一年的生活……故乡的月亮,儿时的诗,和远方。
那轮明月,淡淡的忧伤。
后来,我离开了那个小村子,而它,也被拆了,成了一片土,和一片废墟。我端详过的花,抚摸过的墙,都埋在了断壁残垣中。在一个夏夜,依旧是如水的月光,我又回去了,还是身披月光,没有了无忧无虑,取而代之的,竟是雾隐在眼中的泪。那轮明月,再不复,自此,它只在我梦中出现。
又是一个如水的夏夜,窗外的蛐蛐仍是不知疲倦地叫着,梦中,又出现了那轮月亮,隐在雾霭中,拢不住,也触不到。我对故乡,挥不去的思念。