关于落叶的作文四年级
琥珀色的黄昏带着淡淡的朦胧,点点细碎的阳光穿过树叶的间隙,在明净的窗上跳跃。窗外,一片落叶在悄然飘落。那悠然的曲线,蓦然划亮了我的目光。我抬起头,映入眼帘的是一片火红的枫树林。那枫叶,红的那样亮堂,红的那样热烈。按捺不住悸动的心,我步入幽静的林间小径。
一片从树上落下的枫叶,刚好飘到了我的头上。它飘落的声音很微弱。但我隐约间,仿佛听到了它向树妈妈道别的话语。
于是,我便想起了我的妈妈。妈妈向来对我要求严格。她给我报了很多补习班。每天学校一放学,我便要匆匆忙忙地赶去辅导机构上各种补习课。妈妈一直只看考试成绩。考试成绩好时,她就对我亲亲抱抱,笑着让我继续努力。若是考试成绩不理想,那我就只能吃不了兜着走了。在妈妈的眼里,只有分数的高低,根本不知道我学习多么辛苦……
我抬头,眼前又是一片叶子轻轻地,慢慢地从树枝上落下来,一直飘到树根边。两片,三片……大树曾经滋润过树叶,就像是他们的妈妈。等到树叶的生命结束之时,他们便将自己的身体化成肥料,躺在树根的身边,来报答他们的妈妈。
“树高千丈,落叶归根”,我出神地看着一地或深红,或浅红的枫叶。落叶尚能回报妈妈,而我呢?每天,妈妈是那样用心地照料着我的生活。可当她叮嘱我要努力学习时,我总是向她发脾气,嫌她唠叨。
我张开手掌,接住一片火红的枫叶,轻轻抚摸它的叶脉,仿佛能感受到它跳动的心。我要把它带回家,送给我亲爱的妈妈。