春去冬来,慢慢地,我从大树妈妈的枝头落了下来……
以前,我与伙伴们都还是一个调皮的小丫,受着妈妈的宠爱,回忆将我带回了年幼时的春夏……
那时的我们在树妈妈的关心和照顾下沐浴着阳光雨露;我们在树妈妈的庇护下调皮玩耍;我们感受着风吹拂在身旁的轻柔,感受着雨飘落在脸庞的湿润……在当时我们并不知道幸福是短暂的。
渐渐地,我们长大了,也分家了,这才知晓一根树枝,便承载着一家人。有些强健的树叶住在外层,而一些柔弱的便被护在里层,住在里面的都向往着住在外面的生活,这样既凉快又可以看风景,但我们并不知道,住在外层强健的树叶也意味着离死亡更近。
我们依旧载歌载舞,在一旁默默无闻的我却发现,妈妈竟然在哭,眼睛中滑出的泪珠逐渐连了一条“泪河”。我在一旁安慰着妈妈,问她为什么要哭,妈妈说:“事到如今,我也不能日夜瞒着你们了,大自然的法则要给你们穿上无法拯救的死亡秋衣了,妈妈不想看着你们死……”我不想死,我呐喊着,但天似乎并没有听到我这撕心裂肺的呐喊声。
冬天逐渐到了,我没有注意到身边许多穿上秋衣的树叶的离去,在妈妈的脚下腐烂。现在,只剩下孤零零的一个我了。
我以为我也要死去了,于是,我跳了下去。
不知过了多久,我醒来了,我却发现我又重新换上了绿色的外套,成了一个崭新、全面的自己。这时我终于明白了,我死去是为了成为更好的自己。