甲虫的作文
夏天到了,到了我最爱的季节。
晚上,我在看电视,一只褐色甲虫居然飞进了我家,停在了窗帘上。我当时惊喜万分,马上关上窗户,以免甲虫再次飞出去。
我搭了把椅子,站在上面,不费吹灰之力就抓住了这只甲虫。
仔细一看,这是一只雄性甲虫,触角很像一把刷子,几片须可以张开合拢。它身长大约3厘米,还能发出“只只”的叫声,样子憨憨的,超逗人喜欢。顿时就想把它养起来。
我在网上看了饲养方法:买一个饲养箱;3厘米高,面积要和饲养箱一样大的花泥;吃西瓜和蜜糖。
我第二天就去水族馆买了一个20元钱的透气透明的饲养箱,又到花店买了10元的花泥。算一算把我的零花钱花了一半,不过也值得了。
回到家,马上把困在塑料杯里的甲虫救了出来,放进了宽敞的饲养箱。我看它爬来爬去,还不时的点头,好像在说:“嗯,这里不错,我就在这里住下吧。”我真是乐开了花。我又去冰箱找到了西瓜,挖了一块大拇指大小的红壤,放进饲养箱里,把甲虫推在西瓜面前,可他理都不理爬走了。我很疑惑,就用“百度Hi”提问,别人回答说是甲虫没有对新环境适应,依然是老习惯,过几天就好了。我这才放了心。
又过了一天,我一大早就爬起床来看甲虫,看见西瓜变小了,我高兴的跳了起来,把它放出来玩。它就到处乱跑,跑不了多远就碰了壁,再掉头换方向跑。我被它这模样逗笑了。
放假到了8月2号,刚好一个多月,我再去看它,它怎么纹丝不动?我有些惊慌,它死了,我不相信,昨天还好好的,怎么今天就死了?我上网看了看。原来甲虫能活3个月,但其中需要吃新鲜食物,并且要换食,只靠一种食物不可能活久。我真后悔没给他换食,只给他吃西瓜。
结果我一天都无精打采,不忍心的把它埋在了阳台上的花盆的土中。