写难忘的军训的小学作文
凡是参加过军训的人,都应该对站军姿有着深刻的印象。我曾看着军人们英姿飒爽的样子,满怀羡慕,可是,真到自己站军姿,就知道在这英姿飒爽后面却是满满的心酸与痛苦……
站军姿是军人的基本功,也是军人的必修课。若是“根基”都没修好,何谈建成“高楼”呢?因此,我们第一天的军训任务就是站军姿,一站就站了两个小时。
教官对我们的要求特别严,站军姿时只要小动了一下,那么,恭喜你!深蹲30个。并且一人动了,“训练”的是整个连。我们连就“中奖”了!还不止一次。
顶着烈日骄阳,一次次的训练,一些“同志”心中多少有些埋怨,有点小牢骚。教官似乎看出了我们的心思,于是,领着我们唱军歌——《团结就是力量》。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这铿锵有力的歌词似乎在无形中摒除了我们心里的埋怨,振奋着我们疲惫的心。
歌声落地,大家一下子精神了许多,站得如挺拔的白杨……
几天军训时光中最有趣味的事情非“拉歌大会”莫属了。
拉歌大会是在晚上举办的,大家喊着如“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急!”之类的口号,赛着音量,输下音量的营队,自然就要唱军歌了。伴随着欢笑声,说来也巧,原本黑漆漆的夜幕中,绽开了绚丽多彩的烟花。望着夜幕中美丽的烟花,我们的心情更加愉悦了。
约莫21:40的时候,收操了,我们急忙赶回宿舍收拾着内务。然后,很快地进入了梦乡……
在这七天军训中,我收获颇多,但感悟最深的一定会是我明白了什么是军人的风采,什么是坚强、坚定……
我曾把军训看作是“痛苦”的代名词,但现在我觉得,军训虽苦,细细感受却还是掺杂着快乐的,那催人奋进的歌声难道不是快乐留下的痕迹吗。
至始至终,我觉得军训是短短的几天,也是重要的几天,不可遗忘的几天。虽然在这几天中,我并没有成为真正的军人,但军人精神深深地影响了我,教会我如何去学习和生活。