写难忘的军训的小学作文
不知不觉,我们在凉爽的空调屋里度过了一个暑假,即将迎接我们的是令人痛不欲生的初中生活,而更令我们头痛的是军训。
在我们眼中,军训是给自己找苦头吃的差事,而在家长和老师的眼中,军训是让我们这群不知天高地厚的小孩吃点苦头,还能增强体魄,并让大家早点适应初中生活的好事情。
学校给我们分配好了教官,就让教官带我们训练。什么“齐步走”、“向左转”、“向右转”、“稍息立正”之类的口令谁不会呀!我们小学一年级时就知道了,现在都初中了还用教?笑话!
一上午,我并没有感觉到什么有难度的地方,只是忙着搬凳子和数军训服去了,我竟觉得初中生活比小学可轻松多了,可谁知这只是个开篇。上午教的我们都已经学会了,到了下午,我就被之前天真的想法“啪啪啪”打脸了,下午教官教我们学习“齐步走”。
教官发出口令,我们就“咚咚咚”地豪放地迈开了步子。“停——停!”教官吹响了口哨,并大声地训斥着我们:“你们看看,你们走成什么样了?叮叮当当的,表演杂技吗?”听到教官的批评,我们有些失落,因为大家对彼此都不熟悉,毫无默契可言,能走好吗?至少我们也应该先认识认识大家,培养培养友谊啊!可是显然教官和老师是不会理解我们的。
练了没多久,女生们就走得整整齐齐了,而我们男生还走得非常糟糕,但我们男生还是有一点毅力,用了一天的时间练习,走得也算像模像样了,但还是没有女生走得好,教官都快被我们弄崩溃了,对我们男生没了期望。只有老师还对我们男生不离不弃,他也没休息,带着大家一股脑儿的训练,用尽了自己最后的力量,大家一起完成了“齐步走”。
当我们想欢呼时,黑暗又笼罩在我们头上,原来“齐步走”不过算个入门级的步伐,接下来还有“正步”。但世上无难事,只怕有心人,经过我们刻苦地训练,大家的步伐终于保持了一致。
军训的最后一天是接受检阅的时刻,这一天,我们男生超常发挥,最后一鸣惊人,为班级获得第一名的好成绩。但最值得高兴的是,这整整一周的痛苦军训结束了,我终于可以好好睡个觉了!