难忘的军训作文
经过中考的洗礼,我们怀揣着激动的心走进了高中的校园。陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师……以及第一次与父母分离的紧张和不安。
穿上充满军营气息的迷彩服,在最热烈的掌声中,我第一次见到我们的教官。胖胖的身材,并不突出的身高,黑黑的皮肤再配上他鹰一般尖锐的眼睛……在五天的交往当中,我发现他并非表面当中的那般严肃。我看他大概像是一个20出头的年轻小伙,训练当中即便被烈日欺压,满头大汗。即便由原来洪亮的嗓音到如今变得沙哑不清。即便是已经教了我们的动作,只要有一人不会,他仍是不厌其烦的一遍一遍的教着我们。
儿时便有一个参军的梦想,我想要保家卫国,巾帼不让须眉。但是经过初中的军训,我不得不尴尬的将这个梦想埋藏在心里。因为军训实在是太累了。而且我们都知道军训不过是军队生活当中一个小小的缩影,远远比不上军队的生活艰苦。从那一刻起。我就越发敬佩军人。
如今高一再次面对军训。我仍然没有减少对军人的敬佩。他们可以忍受常人所不能忍受的艰苦。相比之下,我觉得自己真是无比的惭愧。
在国防演讲当中,教官给我们讲授了很多知识。我深刻的体会到了我们国家的强大。但同时我也明白,这个世界并没有我们想象中的那般太平。从来就没有什么岁月静好,万家灯火,只是有人替你——负重前行。
敬人民的英雄。