难忘的军训作文
在炎热的八月份里,只要是正常人都不会喜欢军训,因为在军训期间有苦又累,还要冒着“生命危险”站在太阳底下接受魔鬼训练美好的生活变成了“人间地狱”。在“地狱”里你不能倒下,不能反抗,只能服从命令,否则后果不堪设想!
在昨天,一位女生的脚肿了,走起路来一瘸一拐的,理论上来她应该选择休息的,可是她竟然没有选择休息而是选择继续训练,神宇间露出坚毅之色,与我们一起跑了三圈,我十分佩服她这种敢于挑战自我,坚持不懈的精神!
相比于昨天的女生,今天有一个男生竟在万众瞩目下晕倒了,在那时我恨不得找条地缝钻进去,要知道那是一个女生都没倒下啊!他堂堂男子汉大丈夫竟连女生都不如,哎!可我不得不佩服他神奇的恢复力,从他晕倒到醒来只不过用了两分钟,两分钟啊!那时他坐在阴凉处,看着我们,休息了三分钟后,在老师的吹促下,无奈地走到队伍里。从倒下到醒来再到继续训练只用了五分钟啊!神都没这么牛吧!
今天是第五天,我熬过了五天,在五天里我从稚嫩到成熟。在太阳下我大汗淋漓,一不小心就被汗水渗到眼睛里,那感觉真不是一般的痛啊,可是又不能去擦,悲哀啊!在练习齐步走时,我一不小心,右脚扭到了,那时我真想立刻“罢工”,可当着这么多人的面又不敢,只咬着牙,想:哎!没办法,坚持一会再说吧,嘶!等快“断了”再说吧!就这样一天就过去了,这时我就想着:切,小小军训想难道本大爷,哼!可当第二天清晨第一缕阳光照进来时我就会想:地球妈妈啊,您为什么要转那么快呢?慢十几二十小时会怎样?然后我就拖着沉重的身体去训练。就这样,日复一日我就撑过了五天。我时常对自己说“当一个男人在女生之前倒下的话,那这个男人就不是一个真男人!”所以我在五天内没有倒下过,每次快晕倒时我就一咬舌尖让自己清醒一些,想到那句话就无法到下。
军训不过尔尔,如果一个人连军训都撑不过,那这个人的一生就是失败的,他的人生将没有任何意义。一个人只有尝过苦才知道甜,直到失去了懂得珍惜!